Сахарная глазурь из белков с лимонным соком

Сахарная глазурь из белков с лимонным соком

Ингредиенты

Белок куриный - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 гр
Лимонный сок - 1/2 ч.ложки
  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Белоснежная, вкусная, сладкая сахарная глазурь. Белковая глазурь очень проста в приготовлении. Она хороша для украшения куличей, так как имеет глянцево-белый цвет, а так же нежный вкус

Некоторые важные моменты при приготовлении белковой глазури для куличей:
Масса увеличивается в 3-4 раза, поэтому сразу берите чашу побольше.
Чаша и венчики миксера должны быть сухими и чистыми.
Не используйте алюминиевую чашу, так как белки могут стать серыми.
Белок используйте холодный.
Помойте яйца и оботрите (обсушите) перед использованием, чтобы ни одна капелька воды не попала в белок (!).
Сахарную пудру берите мелкого помола и обязательно просейте ее через мелкое сито, чтобы не образовывались комочки.
Указанное количество ингредиентов хватает на 3 средних кулича.

Вы можете ознакомиться с другими видами глазури:

👉 Лучшая глазурь для куличей

👉 Глазурь для кулича на желатине без яиц

👉 Песочное печенье к Пасхе с глазурью

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сахарная глазурь из белков с лимонным соком - шаг 1

Для приготовления белковой глазури есть некоторые нюансы. Используйте яйцо из холодильника, так как охлажденный белок легче вбивается. Жир препятствует взбиванию устойчивых пиков, поэтому посуда, венчики должны быть чистыми и сухими. Желток не должен попасть в белок. Итак, отделите белок от желтка.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сахарная глазурь из белков с лимонным соком - шаг 2

Взбейте белок до пышной плотной, но пока неустойчивой пены.

Добавьте несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Он стабилизирует глазурь. Продолжайте взбивать глазурь. После добавьте сахарную пудру (именно пудру, так как обычный сахар не успеет раствориться за время взбивания). Взбивайте до твёрдых пиков. В целом на взбивание одного белка уходит минут 5. По желанию можете добавить ваниль.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сахарная глазурь из белков с лимонным соком - шаг 3

При желании подкрасьте её пищевыми красителями, добавляя их в конце взбивания, когда глазурь практически готова. Используйте глазурь на белках сразу после приготовления.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сахарная глазурь из белков с лимонным соком - шаг 4

Покройте куличи белковой массой.
Сахарная глазурь подсыхает постепенно, но всё же выпечку лучше украшать (присыпать посыпками) сразу.

Автор рецепта: опубликовано: 23.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий