ПРИМЕЧАНИЯ: Регулируйте густоту крема в зависимости от ваших целей, добавляя больше или меньше кукурузного крахмала. По желанию заварной крем можно приготовить за день до его использования.
Новый год позади и пришло время готовиться ко второму раунду праздников с рождественским обедом и ужином. Сегодняшнее предложение адресовано тем, кто ищет яркий, оригинальный и вкусный десерт, который станет завершающим штрихом праздничного меню. Рождественский торт, который получит множество комплиментов. Это красиво и вкусно! Основой торта является базовый бисквит, который можно...
Курд — это вариация заварного крема. Его можно подавать как самостоятельный десерт (вместо варенья), намазывать на тосты, прослаивать пирожные и торты, добавлять в тарталетки, подавать с блинчиками или мороженым. Он имеет нежную консистенцию, потрясный цитрусовый аромат, ярко выраженную кислинку. Со сладкой выпечкой он идеален! *Лимон можно заменить на любой цитрус,...
Этот заварной керм на крахмале мой любимый. У всех, кому я даю рецепт, получается с первого раза. Вообще, этот крем одна из разновидностей заварного крема, называется крем «Патисьер» (crème pâtissière). В отличие от классического рецепта этот крем готовится с добавлением крахмала. Заварной крем с крахмалом не слишком сладкий, имеет нежную...
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным! Бисквит сочный, легкий и ароматный. Такой торт можно испечь на день рождения дочери или мамочке.
Простой в приготовлении, отличный и очень вкусный рецепт заварного крема! Он получается роскошный! Пропорции идеальные, крем у всех моих друзей получается с первого раза. Для того, чтобы крем равномерно прогревался, лучше всего подойдёт кастрюля с толстым дном. Как определить готовность? Наберите его немного в ложку. Если крем равномерно обволакивает ложку,...
Мне всегда казалось, что это испечь торт Наполеон — это сложно, что у меня не получится тесто или с кремом выйдет что-то не то. Но нет! Ничего подобного! По этому рецепту всё отлично получается, и готовила я уже не раз. Проверено годами и подругами! Крема для этого количества теста достаточно,...
Шоколадный мусс берет свое название от французского слова mousse. Пенную текстуру поддерживают взбитые яичные белки. Вкус десерту придают сахар и сливочное масло.
Необычный новогодний торт-базе Павлова со сливочным кремом украсит любой ваш стол, а украшения в виде апельсиновой поливки и фрукты, такие как мандарины и гранат добавят особый и красочный вид. Чтобы безе получился хрустящим сверху и мягким внутри нужно добавить к белку всего лишь крахмала. И ещё один важный момент… миска...
Существует множество вариантов приготовления десерта Павлова. Сегодня мы приготовим его в виде небольших порционных пирожных, со свежей клубникой и воздушным кремом. Идеальное сочетание для легкого, изящного, неизменно восхитительного десерта.
Знаменитые американские десерты уже плотно вошли в нашу жизнь, ведь приготовить их достаточно просто, а вариантов украшений такое огромное количество, что десерт можно приурочить к любому празднованию. Что многие и делают — капкейки служат украшением многих детских праздников, гендер пати да и просто корпоративных мероприятий.
Исконно немецкая выпечка, которая завоевала любовь если не каждого, то каждого второго. Несмотря на то, что сам кекс вкусный, сегодня мы постараемся его сделать еще помпезнее.
Рецепт для тех, кто не хочет долго возиться с раскаткой коржей или взбиванием теста… Всё делается быстро и просто! Зато результат вас точно порадует.. Подробный рецепт приготовления песочного теста на нашем сайте. Также, можно приготовить творожное слоеное тесто.
Самый вкусный и любимый нашей семьёй нежный, тающий во рту медовик. Торт получается воздушным, что не оставит равнодушным ни одного гостя в вашем доме.
Бисквит: — 5 яиц — 150 гр. сахара — 100 гр. муки — 30 гр. кукурузного крахмала — 2 ч. л. ванильного сахара — 1 ч. л. разрыхлителя — Арахис по вкусу Пропитка: — 100 мл. воды + 30 гр. сахара Крем: — 450 гр. сливочного сыра комнатной температуры —...
Заварной крем можно использовать для создания многочисленных кондитерских шедевров. Это и заварные пирожные, и торт Наполеон, и прекрасные бисквитные торты. Список можно продолжать очень долго, но вот как его приготовить правильно? Как сделать его текстуру нежной и таящей? Расскажем.
Вкусно, красиво и быстро — девиз этого красавца. Действительно, легкость его приготовления привлечет к рецепту даже начинающих хозяек, для него не нужно варить крем, просто смешать ингредиенты и смазать корж. Надеемся, заинтересовали? Тогда начнем.
Существует много способов приготовления заварного крема, который используют для начинки выпечки или тортов. Я предлагаю вам свой проверенный быстрый и лёгкий рецепт заварного крема на молоке. Даже блендером не потребуется пользоваться.
Предлагаю приготовить меренговый рулет с лимонным курдом и кремом-чиз. Десерт готовится быстро и просто, но сочетание кисло-сладкого вкуса начинки и нежной основы вас точно порадует.
Клюква – чудесная зимняя ягода, которую обычно не заслуженно обходят стороной. А ведь – она – богатый источник витаминов и антиоксидантов. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня предлагаю десерт из клюквы – заварной крем. Его можно съесть просто так, а можно использовать как начинку для пирожных или тортов
Маленькие пироги всегда удобны в использовании. Их легко взять с собой на работу, дать детям в школу или угощать гостей дома. У каждого получается свой собственный пирог. Холодное время года – время появления калины. И хотя эта ягода очень полезна, далеко не всем нравится ее вкус. Мне, честно говоря, также....
Рецепт десерта несложный и быстрый. По этому рецепту теста можно испечь заранее эклеры и хранить в морозильной камере, и уже потом наполнять их кремом.
Заварной крем — это простой рецепт вкусного сладкого наполнителя для любого торта, будь он из вафельных или печеных коржей. Можно использовать в качестве дополнения к булочкам или круассанам.
Довольно часто кондитеры использую этот крем в своих рецептах, и когда мы смотрим их видео, то кажется, что все просто и понятно, но только стоит нам начать делать белковый крем обязательно что-то не получается, поэтому сегодня вы узнаете самый простой рецепт этого крема, который всегда получается и делается максимально просто!
Сегодня предлагаю вашему вниманию прекрасный десерт для любого праздника: воздушные профитроли , наполненные заварным кремом, уложенные башенкой и политые хрустящей карамелью. Выглядит неотразимо! А вы готовы узнать, как приготовить эту необычную башню из вкуснейших профитролей с кремом, удивить гостей или побаловать себя и своих близких?!? Только при выпечке профитролей нужно...
Крем- важная составляющая любых десертов. Заварной крем — быстрый, простой, а самое главное вкусный крем, который можно использовать для любых десертов, будь то пирожное или торт.
Хочется отдельно рассказать о креме… Крем Шантильи (Шантийи) только по своему названию кажется чем-то сложным, волнующим и экзотическим. На самом деле он известен хозяйкам как взбитые сливки с добавлением сахарного песка и ванильного сахара. Он имеет французские корни и пришел к нам от Франсуа Вателя, который служил в замке с...
Есть на сегодняшний день такие вкусные сладкие блюда, при только мыслях о которых, появляется огромное желание скушать эту вкуснотень. Именно про то, как приготовить данное прекрасное блюдо мы Вам и расскажем. Речь пойдет о рецепте корзиночек с безумно вкусным белковым кремом.
На сегодняшний день в кулинарии имеется очень большое количество различных десертов. Одним из самых вкусных десертов на свете является крем-брюле. О том, как же приготовить этот замечательный десерт мы Вам и расскажем далее по тексту.
Может быть у кого-то дома даже сохранились формочки для выпечки корзиночек. Но если нет, то их можно купить или выпекать в силиконовых формах для кексов.
Этот способ приготовления заварного крема мне нравится больше всего, потому что занимает минимум времени, посуды и нервов. Вы точно не получите омлет, если будете внимательно следить за кремом!
Эклеры — это очень вкусные, продолговатые пирожные, пришедшие к нам из далекой французской кухни, с вкусным кремовым наполнением. Для их приготовления используется заварное тесто и, как правило, заварной крем. Что касается наполнения, то их можно разнообразить и любым другим кремом на Ваш выбор, я же сегодня приготовлю эклеры в классическом...
Уникальный десерт, который украсит любое торжественное мероприятие, будь то свадьба, день рождение или любой другой праздник, но это не говорит о том, что приготовить его могут только профессиональные кондитеры со стажем. Песочное тесто готовится очень просто и не требует особых усилий и знаний, а белковый крем у вас легко получится...
Вот такой прекрасный тортик я готовила своему ребятенку на День рождения! Не могу не похвалиться! Получился очень вкусный, нежный, со свежими лимонными нотками, торт. Украшала, конечно, по детским предпочтениям. Выкладываю рецепт.
Печенье — сладкие орешки, пожалуй, лакомство любого ребенка из советского прошлого. Вы помните эту тяжелую не подъемную форму? Круглая форма с длинной ручкой, которую даже смазывать не нужно. Просто наливаете тесто, крутите форму на огне, а потом из нее выскакивают готовые, золотистого цвета скорлупки для орешек. Осталось только положить в...
Крем из сочной красной смородины получается необыкновенно вкусным, а подавать его можно в качестве десерта в охлажденном виде. Кроме того, десертный смородиновый крем можно использовать в качестве нежной и необычайно вкусной начинки для какой-нибудь сладкой праздничной выпечки. Ингредиенты: — свежеотжатый сок из красной смородины (120 мл); — несоленое масло сливочное...
Гостям очень понравится необычный рулет с мороженым, предложенный в качестве новогоднего десерта. Для приготовления такого угощения потребуется 6 яиц, по 6 чайных ложечек сахара и муки, соль. Начинкой будет 400 г мороженого (например, крем-брюле). Желтки взбивают отдельно от белков, добавив к желткам сахар, а в белки щепотку соли. В обоих...