0 0

Заварной крем на молоке – самый лёгкий рецепт

Заварной крем на молоке – самый лёгкий рецепт

Ингредиенты

Молоко - 900 мл
Мука - 5 ст л без верха
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Ванилин - 1 упаковка
Масло сливочное - 100 г

Самое главное постепенно и в правильной очередности вводить ингредиенты, не переставая мешать крем даже на огне

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Заварной крем на молоке – самый лёгкий рецепт

Существует много способов приготовления заварного крема, который используют для начинки выпечки или тортов. Я предлагаю вам свой проверенный быстрый и лёгкий рецепт заварного крема на молоке. Даже блендером не потребуется пользоваться.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём глубокую емкость или кастрюлю, в которой будет готовиться крем. Разбиваем 2 яйца. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем до однородности, чтобы сахар начал растворяться.

2
Готово

Когда хорошенько взбили яично-сахарную смесь, то необходимо добавить 400 мл молока и 2 ст л муки. Снова вымешиваем до однородного состояния.

3
Готово

Затем добавляем оставшиеся 3 ложки муки и молоко. Снова тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Теперь ставим на огонь и постоянно непрерывно мешаем венчиком.

4
Готово

Доводим крем до кипения постоянно помешивая и как только начнут появляться «бульки» , убавляем огонь и постоянно мешаем. Крем варим до нужной густоты. Я люблю чтобы крем был очень густой, поэтому после закипания варю 3-4 минуты

5
Готово

Затем снимаем крем с огня. Перемешиваем. Добавляем сразу же сливочное масло. И размешиваем до растворения.

6
Готово

Затем либо переливаем крем в холодную емкость, либо остужаем в той, в которой варился крем. Накрываем пленкой так, чтобы она была на креме. Это не даст образоваться желтой масляной пленке. Когда крем остынет - убираем в холодильник.

7
Готово

Даём в холодильнике крему настояться и застыть. А уже потом достаём и присватаем к начинке торта или другой выпечки. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий