Существует много способов приготовления заварного крема, который используют для начинки выпечки или тортов. Я предлагаю вам свой проверенный быстрый и лёгкий рецепт заварного крема на молоке. Даже блендером не потребуется пользоваться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём глубокую емкость или кастрюлю, в которой будет готовиться крем. Разбиваем 2 яйца. Добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем до однородности, чтобы сахар начал растворяться.
Когда хорошенько взбили яично-сахарную смесь, то необходимо добавить 400 мл молока и 2 ст л муки. Снова вымешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем оставшиеся 3 ложки муки и молоко. Снова тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Теперь ставим на огонь и постоянно непрерывно мешаем венчиком.
Доводим крем до кипения постоянно помешивая и как только начнут появляться «бульки» , убавляем огонь и постоянно мешаем. Крем варим до нужной густоты. Я люблю чтобы крем был очень густой, поэтому после закипания варю 3-4 минуты
Затем снимаем крем с огня. Перемешиваем. Добавляем сразу же сливочное масло. И размешиваем до растворения.
Затем либо переливаем крем в холодную емкость, либо остужаем в той, в которой варился крем. Накрываем пленкой так, чтобы она была на креме. Это не даст образоваться желтой масляной пленке. Когда крем остынет - убираем в холодильник.
Даём в холодильнике крему настояться и застыть. А уже потом достаём и присватаем к начинке торта или другой выпечки. Приятного аппетита.