Десертный крем из красной смородины

Десертный крем из красной смородины
  • Просто

Крем из сочной красной смородины получается необыкновенно вкусным, а подавать его можно в качестве десерта в охлажденном виде. Кроме того, десертный смородиновый крем можно использовать в качестве нежной и необычайно вкусной начинки для какой-нибудь сладкой праздничной выпечки.
Ингредиенты:
— свежеотжатый сок из красной смородины (120 мл);
— несоленое масло сливочное размягченное (85 г);
— отборные яйца куриные сырые (четыре штуки);
— мелкий сахарный песок (145 г);
— любой пищевой ароматизатор (по вкусу).
Подготовить маленькую толстостенную кастрюльку, насыпать в нее мелкий сахарный песок, добавить сырые куриные яйца, взбить хорошенько эти ингредиенты венчиком или блендером.
Добавить в сладкую яичную смесь небольшое количество какого-нибудь пищевого ароматизатора, продолжить процесс взбивания еще три минуты. Далее поставить кастрюльку на самый слабый огонь, варить крем при непрерывном помешивании еще пять минут, как только сладкая смесь загустеет, перетереть ее через сито.
Слегка остудить сладкую смесь, влить в нее смородиновый сок, добавить размягченное масло, продолжить процесс помешивания еще две минуты.
Переложить приготовленный десертный крем из красной смородины в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на два часа.
Хранить густой смородиновый крем в холодильной камере можно примерно семь дней.

Автор рецепта: опубликовано: 22.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий