Домашний торт на 23 февраля — «Наполеон»

Домашний торт на 23 февраля — «Наполеон»

Ингредиенты

Для коржей:
Сливочное масло - 200 гр
Вода ледяная - 110 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Уксус 6% - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 360 г + на подпыл
Для заварного крема:
Яйцо крупное - 3 шт.
Сахар - 150 гр
Крахмал кукурузный - 60 г
Молоко - 800-900 мл
Масло сливочное - 150 г
Ванильный сахар или ваниль - 10 гр или на кончике ножа
Соль - щепотка
Дополнительно:
Печенье - для украшения
Кондитерская посыпка - для украшения
Пищевой краситель (зеленый) - по желанию
  • 2 ч. 45 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Рецепт великолепный, доступно и просто. Торт получается превосходный, вкусный и нежный. Готовьте с удовольствием! У Вас всё получится!

Мне всегда казалось, что это испечь торт Наполеон — это сложно, что у меня не получится тесто или с кремом выйдет что-то не то. Но нет! Ничего подобного! По этому рецепту всё отлично получается, и готовила я уже не раз. Проверено годами и подругами! Крема для этого количества теста достаточно, и он в меру густой. Так что не волнуйтесь, готовьте с удовольствием! У Вас всё получится!

Из указанных ингредиентов торт «Наполеон» получается  весом около 1,5 кг.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшой чашке смешиваем ледяную воду, 6% уксус, яйцо и немного соли. Убираем в морозильную камеру на 5-10 минут. Смесь должна быть очень холодной.

Просеиваем пшеничную муку . Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло (при натирании можно обваливать масло в муке, так оно будет меньше таять). Масло не должно таять, тогда коржики получатся хрустящими и слоистыми. Перетираем муку с маслом в крошку и нужно это делать не руками (!), а вилочкой. Вводим яичную ледяную смесь. и сначала замешиваем тесто вилочкой, а после быстренько собираем тесто в ком. Тесто не нужно долго вымешивать (!).

Тесто разделяем на 10 частей, делаем небольшие комочки, накрываем их плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку, но тогда на 1 час.

Шаг 2

В кастрюльку с толстым дном наливаем молоко. Ставим на средний огонь и помешивая, нагреваем до очень горячего состояния.

Яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Теперь в яичную смесь вводим горячее молоко, вливая медленно тонкой струйкой. При это нужно постоянно помешивать, чтобы яйца не заварились.

Полученную массу вновь отправляем в кастрюлю и варим до загустения на малом огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей. По времени это занимает 10-15 минут. После крем снимаем с огня, добавляем немного соли, ванили (или ванильного сахара) и сливочного масла, перемешиваем. Накрываем кастрюлю с заварным кремом пищевой плёнкой и оставляем до полного остывания.

Шаг 3

Переходим к приготовлению коржей, но сначала включаем духовку, разогреваем ее до 200 градусов.

Достаем из холодильника (морозилки) один шарик теста, припыляем поверхность мукой и раскатываем в круг. Накалываем раскатанное тесто вилкой, чтобы оно не сильно пузырилось при выпечке. Повторяем процесс с остальными шариками теста. Я пеку по 2 коржа сразу, так что и раскатываю не все сразу, а только 2 шарика.

Выпекаем коржи 6-8 минут. Температура, как я уже писала 200 С, но все же, ориентируйтесь на свою духовку. Коржи должны хорошо зарумяниться.

Достаем корж и пока он горячий, обрезаем неровные края. Я кладу на корж тарелочку и по ней ровненько обрезаю лишнее (остатки не спешите выбрасывать, они пойдут на обсыпку). Для вырезания можно использовать крышку или кулинарное кольцо. Так коржи получатся одинаковыми. Диаметр моих коржей 20 см.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний торт на 23 февраля — «Наполеон» - шаг 4

На плоскую тарелочку выкладываем немного крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Далее коржи смазываем кремом. На 1 корж у меня уходит 2-3 столовые ложечки. На последнем этапе смазываем бока кремом. Верх торта я смазала уже подкрашенным (при помощи красителя) кремом. Обрезки коржей измельчаем в крошку и ею обсыпаем бока. Так как торт готовился к дню Защитника Отечества, я украсила его печеньками в виде звёзд и колосьев. Надпись выложила кондитерскими бусинами. Но вы можете просто обсыпать крошкой и украсить ягодами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний торт на 23 февраля — «Наполеон» - шаг 5

Обязательно оставляем "Наполеон" для пропитки в холодильнике на 6-8 часов.
После подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий