Торт на день рождения

Торт на день рождения

Ингредиенты

Яйца - 2шт
Сахар - 200гр
Сливочное масло - 200гр
Растительное масло - 80мл
Соль - 1/4ч.л
Кефир - 250мл
Сода - 1ч.л
Мука - 300-400гр
Молоко - 120мл
Пищевой краситель - 2капли или по необходимости
Крахмал - 3ст.л
Ванилин - 1пачка
Белый шоколад - 100гр
Посыпки - 50г
Крем чиз
Сахарная пудра - 200г
Сливки 33% - 300мл
Сливочный сыр - 600г
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Сливки берите обязательно большой жирности, для взбивания (не менее 33-35 %). Яйца и кефир должны быть комнатной температуры.

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным! Бисквит сочный, легкий и ароматный. Такой торт можно испечь на день рождения дочери или мамочке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой миске соединить яйца и сахар, взбить миксером. Налить кефир и растительное масло, взбить.

Шаг 2

Добавить муку просеянную через сито, крахмал, соду, соль. Перемешать. В тёплое молоко добавить пищевой краситель, перемешать. Влить эту массу в тесто. Взбить миксером, добавить сливочное масло, перемешать. В форму застеленную пергаментной бумагой, выкладываем 1/2 теста. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусов 30-40 минут. Если вы хотите повыше торт, приготовьте еще пару коржей. После коржи остужаем и вынимаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт на день рождения - шаг 3

Готовим крем:
В глубокую миску высыпаем сахарную пудру, добавляем сливочный сыр, перемешиваем. В отельной посуде взбиваем сливки миксером. После соединяем сливки и сырную массу, хорошенько перемешиваем. 50-70 гр крема поместить в отдельную посуду и добавить каплю или две пищевого красителя. У меня розовый цвет. Этот крем пойдет на украшение торта. Перекладываем белый и розовый крема в разные кондитерские мешки. Розовый пока убираем в холодильник.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт на день рождения - шаг 4

Остывшие коржи смазываем белым кремом, собирая торт. Для этого подложку немного смажем кремом, чтоб торт не "ездил" по подложке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт на день рождения - шаг 5

Выкладываем 1 корж, смазываем обильно кремом, сверху кладем второй корж и снова крем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт на день рождения - шаг 6

Третий...

Шаг 7
  • Фото рецепта - Торт на день рождения - шаг 7

И последний.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Торт на день рождения - шаг 8

Обмазываем торт кремом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Торт на день рождения - шаг 9

Делаем черновое выравнивание.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Торт на день рождения - шаг 10

Отправляем торт на пропитку в холодильник на пару часов. Крем тоже обязательно убираем в холодильник.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Торт на день рождения - шаг 11

Достаём торт и крем из холодильника. Отсаживаем крем на торт.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Торт на день рождения - шаг 12

Делаем финальное выравнивание.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Торт на день рождения - шаг 13

Украшаем ока торта присыпкой.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Торт на день рождения - шаг 14

Белый шоколад растапливаем в микроволновке. Сверху поливаем белым шоколадом, делая подтёки.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Торт на день рождения - шаг 15

С помощью розового крема (отложили ранее) украшаем торт цветами.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Торт на день рождения - шаг 16

Насадку можно использовать "звездочку".

Шаг 17
  • Фото рецепта - Торт на день рождения - шаг 17

Убираем торт в холодильник на 6 часов, можно на ночь. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий