Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным! Бисквит сочный, легкий и ароматный. Такой торт можно испечь на день рождения дочери или мамочке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокой миске соединить яйца и сахар, взбить миксером. Налить кефир и растительное масло, взбить.
Добавить муку просеянную через сито, крахмал, соду, соль. Перемешать. В тёплое молоко добавить пищевой краситель, перемешать. Влить эту массу в тесто. Взбить миксером, добавить сливочное масло, перемешать. В форму застеленную пергаментной бумагой, выкладываем 1/2 теста. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусов 30-40 минут. Если вы хотите повыше торт, приготовьте еще пару коржей. После коржи остужаем и вынимаем.
Готовим крем:
В глубокую миску высыпаем сахарную пудру, добавляем сливочный сыр, перемешиваем. В отельной посуде взбиваем сливки миксером. После соединяем сливки и сырную массу, хорошенько перемешиваем. 50-70 гр крема поместить в отдельную посуду и добавить каплю или две пищевого красителя. У меня розовый цвет. Этот крем пойдет на украшение торта. Перекладываем белый и розовый крема в разные кондитерские мешки. Розовый пока убираем в холодильник.
Остывшие коржи смазываем белым кремом, собирая торт. Для этого подложку немного смажем кремом, чтоб торт не "ездил" по подложке.
Выкладываем 1 корж, смазываем обильно кремом, сверху кладем второй корж и снова крем.
Третий...
И последний.
Обмазываем торт кремом.
Делаем черновое выравнивание.
Отправляем торт на пропитку в холодильник на пару часов. Крем тоже обязательно убираем в холодильник.
Достаём торт и крем из холодильника. Отсаживаем крем на торт.
Делаем финальное выравнивание.
Украшаем ока торта присыпкой.
Белый шоколад растапливаем в микроволновке. Сверху поливаем белым шоколадом, делая подтёки.
С помощью розового крема (отложили ранее) украшаем торт цветами.
Насадку можно использовать "звездочку".
Убираем торт в холодильник на 6 часов, можно на ночь. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!