Может быть у кого-то дома даже сохранились формочки для выпечки корзиночек. Но если нет, то их можно купить или выпекать в силиконовых формах для кексов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Как готовить песочное пирожное «Корзиночки»
Маргарин или масло для теста нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Замесить песочное тесто из маргарина (масла) сахара, яиц и муки. Сода добавляется в тесто гашенной уксусом. Тесто накрыть и поставить в холодильник не менее, чем на полчаса.
Готовое к выпечке тесто нужно выложить в формочки тонким слоем, как-бы размазывая его по форме. Но дно должно быть потолще. При этом формочка не должна просвечивать. Слой должен быть не толстым, но и не тонким. Формы для выпечки смазывать не нужно.
Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов. Примерно минут 15. Это тесто выпекается быстро и корзиночки нужно вынуть, когда подрумянятся слегка. Пусть формы остынут и потом из них нужно вынуть выпечку, перевернув аккуратно.
Сгущенное молоко и масло сливочное для крема нужно хорошо взбить. Получится густой масляный крем.
Корзиночки нужно заполнить кремом через кондитерский шприц или выдавить из самодельно кондитерского мешка. Такой мешок можно сделать из полиэтиленового пакета, обрезав уголок. Можно украсить пирожное можно любым способом (присыпками, кусочками фруктов, мармеладом и прочими вкусностями), а можно оставить как есть. Приятного чаепития!