0 0

Свекольный чизкейк

Свекольный чизкейк

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.
Творог - 1 кг.
Финики - 15-18 шт.
Семена подсолнуха - 50 гр.
Овсяная мука - 100 гр.
Мед - 3 ст. л.

Свекольный чизкейк - необычный вариант популярного холодного десерта

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свекольный чизкейк

Сегодня у нас будет чизкейк! Но не обычный, а свекольный. На полезной основе, которая состоит из семян подсолнуха, фиников для сладости и овсяной муки. А какой восхитительный розовый цвет получается у творожной массы. Очень яркий и позитивный десерт, который покорит ваши сердца!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Свеклу отварить до готовности. Остудить и очистить.

2
Готово

2. Финики замочить водой, чтобы стали мягкими. Смешать в чаше комбайна семена подсолнуха, овсяную муку и финики.

3
Готово

3. Масса должна получится плотна, не очень липкая. Если масса не лепится добавьте немного воды из-под фиников.

4
Готово

4. Разъемную форму застелить пергаментом.

5
Готово

5. На дно выложить получившуюся массу и разровнять. Это легко сделать, если руки смачивать водой.

6
Готово

6. Желатин замочить на 40-60 минут (или использовать быстрорастворимый). Развести на огне. В чаше комбайна смешать нарезанную свеклу, творог и мед. Влить растопленный желатин и хорошо перемешать.

7
Готово

7. Вылить творожную массу на основу и поставить в холодильник до полного застывания.

8
Готово

8. Вот такой яркий и полезный десерт получился!

9
Готово

9. Такой чизкейк можно смело подать на праздничный стол вместо привычных тортов!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Овсяно-картофельные котлеты
следующий рецепт
Овощной салат с макаронами и сыром
предыдущий рецепт
Овсяно-картофельные котлеты
следующий рецепт
Овощной салат с макаронами и сыром

Добавить Ваш Комментарий