Свекольный чизкейк

Свекольный чизкейк

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.
Творог - 1 кг.
Финики - 15-18 шт.
Семена подсолнуха - 50 гр.
Овсяная мука - 100 гр.
Мед - 3 ст. л.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 7
  • Просто

Свекольный чизкейк - необычный вариант популярного холодного десерта

Сегодня у нас будет чизкейк! Но не обычный, а свекольный. На полезной основе, которая состоит из семян подсолнуха, фиников для сладости и овсяной муки. А какой восхитительный розовый цвет получается у творожной массы. Очень яркий и позитивный десерт, который покорит ваши сердца!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Свеклу отварить до готовности. Остудить и очистить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свекольный чизкейк - шаг 2

2. Финики замочить водой, чтобы стали мягкими. Смешать в чаше комбайна семена подсолнуха, овсяную муку и финики.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свекольный чизкейк - шаг 3

3. Масса должна получится плотна, не очень липкая. Если масса не лепится добавьте немного воды из-под фиников.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свекольный чизкейк - шаг 4

4. Разъемную форму застелить пергаментом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свекольный чизкейк - шаг 5

5. На дно выложить получившуюся массу и разровнять. Это легко сделать, если руки смачивать водой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свекольный чизкейк - шаг 6

6. Желатин замочить на 40-60 минут (или использовать быстрорастворимый). Развести на огне. В чаше комбайна смешать нарезанную свеклу, творог и мед. Влить растопленный желатин и хорошо перемешать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Свекольный чизкейк - шаг 7

7. Вылить творожную массу на основу и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Свекольный чизкейк - шаг 8

8. Вот такой яркий и полезный десерт получился!

Шаг 9
  • Фото рецепта - Свекольный чизкейк - шаг 9

9. Такой чизкейк можно смело подать на праздничный стол вместо привычных тортов!

Автор рецепта: опубликовано: 21.08.2019

Добавить Ваш Комментарий