Вкусно, красиво и быстро — девиз этого красавца. Действительно, легкость его приготовления привлечет к рецепту даже начинающих хозяек, для него не нужно варить крем, просто смешать ингредиенты и смазать корж. Надеемся, заинтересовали? Тогда начнем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Отделим белки от желтков, белки в чаше для миксера, желтки - в отдельную посуду.
Белки взобьем до высоких пиков и тонкой струйкой введем в них сахарную пудру.
Когда вся пудра введена в белки, масса достаточно крепкая, добавляем в чашу миксера желтки и взбиваем, но уже не так долго, просто, чтобы желтки полностью перемешались.
Всыпаем в чашу просеянную муку и снимаем чашу с миксера.
Муку перемешиваем уже кондитерской лопаточкой.
Тесто выкладываем в заранее подготовленный и застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом противень. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на около 30 минут.
Теперь займемся кремом. Размягченное масло выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать.
Когда масло достаточно взбито, выкладываем в чашу сгущенное молоко и продолжаем взбивать. И тут важен один момент - нужно уследить, когда масло хочет начать загустевать, нужно сразу убирать чашу с кремом, прекратить взбивать.
Корж вынимаем из духового шкафа и слегка остужаем.
Затем корж завернем в полотенце или в пергамент на манер рулета, чтобы при остывании он хранил форму.
После полного остывания бисквита густо смазываем его кремом.
Смазанный корж свернем в рулет, завернем его в пергамент и уберем в прохладное место пропитываться. Через примерно 30 минут рулет готов. Можно пить чай. Приятного чаепития!