Бисквитный рулет с масляным кремом

Бисквитный рулет с масляным кремом

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахарная пудра - 120 гр
Мука - 1 стакан
Крем масляный:
Масло сливочное - 200 гр
Сгущенное молоко - 200 гр
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Легко

Этот рулет любят, кажется, все дети на свете,да и для мам облегчение-готовится в считанные минуты,вкусный и из ингредиентов,которые всегда найдутся в кухонном шкафу.А мы предлагаем готовить его с нами

Вкусно, красиво и быстро — девиз этого красавца. Действительно, легкость его приготовления привлечет к рецепту даже начинающих хозяек, для него не нужно варить крем, просто смешать ингредиенты и смазать корж. Надеемся, заинтересовали? Тогда начнем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с масляным кремом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с масляным кремом - шаг 2

Отделим белки от желтков, белки в чаше для миксера, желтки - в отдельную посуду.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с масляным кремом - шаг 3

Белки взобьем до высоких пиков и тонкой струйкой введем в них сахарную пудру.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с масляным кремом - шаг 4

Когда вся пудра введена в белки, масса достаточно крепкая, добавляем в чашу миксера желтки и взбиваем, но уже не так долго, просто, чтобы желтки полностью перемешались.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с масляным кремом - шаг 5

Всыпаем в чашу просеянную муку и снимаем чашу с миксера.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с масляным кремом - шаг 6

Муку перемешиваем уже кондитерской лопаточкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с масляным кремом - шаг 7

Тесто выкладываем в заранее подготовленный и застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом противень. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на около 30 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с масляным кремом - шаг 8

Теперь займемся кремом. Размягченное масло выкладываем в чашу миксера и начинаем взбивать.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с масляным кремом - шаг 9

Когда масло достаточно взбито, выкладываем в чашу сгущенное молоко и продолжаем взбивать. И тут важен один момент - нужно уследить, когда масло хочет начать загустевать, нужно сразу убирать чашу с кремом, прекратить взбивать.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с масляным кремом - шаг 10

Корж вынимаем из духового шкафа и слегка остужаем.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с масляным кремом - шаг 11

Затем корж завернем в полотенце или в пергамент на манер рулета, чтобы при остывании он хранил форму.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с масляным кремом - шаг 12

После полного остывания бисквита густо смазываем его кремом.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с масляным кремом - шаг 13

Смазанный корж свернем в рулет, завернем его в пергамент и уберем в прохладное место пропитываться. Через примерно 30 минут рулет готов. Можно пить чай. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий