Мини-тарты с калиновым заварным кремом

Мини-тарты с калиновым заварным кремом

Ингредиенты

Мука - 250 гр.
Сахар - 250 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Яйцо - 3 шт.
Какао - 2 ст. л.
Калина - 300 гр.
Крахмал - 2 ст. л.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Мини-тарты с калиновым заварным кремом - вкусная выпечка к чаю

Маленькие пироги всегда удобны в использовании. Их легко взять с собой на работу, дать детям в школу или угощать гостей дома. У каждого получается свой собственный пирог. Холодное время года – время появления калины. И хотя эта ягода очень полезна, далеко не всем нравится ее вкус. Мне, честно говоря, также. Поэтому нужно искать варианты ее применения, чтобы нравились всей семье. Вот так придумались мини тары на песочном тесте с какао-порошком и заварным кремом из калины

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мини-тарты с калиновым заварным кремом - шаг 1
  • Фото рецепта - Мини-тарты с калиновым заварным кремом - шаг 1

1. Калину промыть, протереть в комбайне через специальные насадки в пюре, чтобы избавится от косточек. Если комбайна нет, то можно сделать это через сито или пресс для пюре.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мини-тарты с калиновым заварным кремом - шаг 2
  • Фото рецепта - Мини-тарты с калиновым заварным кремом - шаг 2

2. В пюре из калины добавить яйца (2 шт.) и сахар (150 гр.). Размешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мини-тарты с калиновым заварным кремом - шаг 3
  • Фото рецепта - Мини-тарты с калиновым заварным кремом - шаг 3

3. Всыпать крахмал. Чтобы не было комков, крахмал можно развести в небольшом количестве воды или калинового пюре.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мини-тарты с калиновым заварным кремом - шаг 4
  • Фото рецепта - Мини-тарты с калиновым заварным кремом - шаг 4

4. В чаше комбайна замесить песочное тесто согласно инструкции или замесить вручную: для теста из рецепта нужно 100 гр. сахара и 1 яйцо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мини-тарты с калиновым заварным кремом - шаг 5

5. Тесто раскатать, вырезать подходящим по размеру стаканом кружочки и заполнить формочки для выпечки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мини-тарты с калиновым заварным кремом - шаг 6
  • Фото рецепта - Мини-тарты с калиновым заварным кремом - шаг 6

6. Залить калиновую начинку. Печь в духовке при 150 градусах 40 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мини-тарты с калиновым заварным кремом - шаг 7
  • Фото рецепта - Мини-тарты с калиновым заварным кремом - шаг 7

7. Очень интересные по вкусу тарты получились – с легкой кислинкой и терпкостью, но сладкое тесто уравновешивает этот вкус. А посмотрите, какие красивые они в разрезе!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий