0 0

Мини-тарты с калиновым заварным кремом

Мини-тарты с калиновым заварным кремом

Ингредиенты

Мука - 250 гр.
Сахар - 250 гр.
Сливочное масло - 125 гр.
Яйцо - 3 шт.
Какао - 2 ст. л.
Калина - 300 гр.
Крахмал - 2 ст. л.

Мини-тарты с калиновым заварным кремом - вкусная выпечка к чаю

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Мини-тарты с калиновым заварным кремом

Маленькие пироги всегда удобны в использовании. Их легко взять с собой на работу, дать детям в школу или угощать гостей дома. У каждого получается свой собственный пирог. Холодное время года – время появления калины. И хотя эта ягода очень полезна, далеко не всем нравится ее вкус. Мне, честно говоря, также. Поэтому нужно искать варианты ее применения, чтобы нравились всей семье. Вот так придумались мини тары на песочном тесте с какао-порошком и заварным кремом из калины

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Калину промыть, протереть в комбайне через специальные насадки в пюре, чтобы избавится от косточек. Если комбайна нет, то можно сделать это через сито или пресс для пюре.

2
Готово

2. В пюре из калины добавить яйца (2 шт.) и сахар (150 гр.). Размешать.

3
Готово

3. Всыпать крахмал. Чтобы не было комков, крахмал можно развести в небольшом количестве воды или калинового пюре.

4
Готово

4. В чаше комбайна замесить песочное тесто согласно инструкции или замесить вручную: для теста из рецепта нужно 100 гр. сахара и 1 яйцо.

5
Готово

5. Тесто раскатать, вырезать подходящим по размеру стаканом кружочки и заполнить формочки для выпечки.

6
Готово

6. Залить калиновую начинку. Печь в духовке при 150 градусах 40 минут.

7
Готово

7. Очень интересные по вкусу тарты получились – с легкой кислинкой и терпкостью, но сладкое тесто уравновешивает этот вкус. А посмотрите, какие красивые они в разрезе!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Тако с курицей и томатно-перечным соусом
следующий рецепт
Мидии, запеченные под чесночно-сметанным соусом
предыдущий рецепт
Тако с курицей и томатно-перечным соусом
следующий рецепт
Мидии, запеченные под чесночно-сметанным соусом

Добавить Ваш Комментарий