Маленькие пироги всегда удобны в использовании. Их легко взять с собой на работу, дать детям в школу или угощать гостей дома. У каждого получается свой собственный пирог. Холодное время года – время появления калины. И хотя эта ягода очень полезна, далеко не всем нравится ее вкус. Мне, честно говоря, также. Поэтому нужно искать варианты ее применения, чтобы нравились всей семье. Вот так придумались мини тары на песочном тесте с какао-порошком и заварным кремом из калины
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Калину промыть, протереть в комбайне через специальные насадки в пюре, чтобы избавится от косточек. Если комбайна нет, то можно сделать это через сито или пресс для пюре.
2. В пюре из калины добавить яйца (2 шт.) и сахар (150 гр.). Размешать.
3. Всыпать крахмал. Чтобы не было комков, крахмал можно развести в небольшом количестве воды или калинового пюре.
4. В чаше комбайна замесить песочное тесто согласно инструкции или замесить вручную: для теста из рецепта нужно 100 гр. сахара и 1 яйцо.
5. Тесто раскатать, вырезать подходящим по размеру стаканом кружочки и заполнить формочки для выпечки.
6. Залить калиновую начинку. Печь в духовке при 150 градусах 40 минут.
7. Очень интересные по вкусу тарты получились – с легкой кислинкой и терпкостью, но сладкое тесто уравновешивает этот вкус. А посмотрите, какие красивые они в разрезе!