Тонкие, нежные вафли с заварным кремом, которые мы все так любили в детстве. Готовятся довольно легко и быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления теста миксером взбейте сахар с яйцами. Далее добавьте растаявший маргарин или сливочное масло и сметану.
Затем просейте муку, это добавит вкусу нежности, потом добавьте соль, соду, ванильный сахар.
Переходим к приготовлению крема.
Масло из холодильника достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Итак, в сотейник высыпьте сыпучие ингредиенты- сахар, муку, ванилин. Взбейте их венчиком до однородной массы. Обратите внимание, сотейник обязательно должен быть с толстым дном, чтобы избежать подгорания. К тому же если вы не очень сильно любите сладкое, то сахара можно добавить меньше.
Затем добавьте яйцо, снова взбейте и тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая.
Теперь поставьте сотейник на маленький огонь. Спустя 5 минут масса должна загустеть и начнёт пузыриться. Выключите огонь и поставьте крем остывать.
Когда масса полностью остынет добавьте к ней мягкое сливочное масло и взбейте миксером до однородной консистенции.
Наш заварной крем готов. Можете начинять вафельные трубочки . Приятного аппетита.
1 Комментарий
ТОЛЬКО НИКАКОГО МАРГАРИНА ДАЖЕ САМОГО КАЧЕСТВЕННОГО ИЛИ СПРЕДА !!! ОНИ ИСТОЧНИКИ ТРАНСЖИРОВ И КАНЦЕРОГЕНОВ!!!