Белковая глазурь

Белковая глазурь
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

кондитерский сахар - 3 стакана
лимонная кислота - ¼ чайная ложка
яичные белки - 2 взбитых яичных белка
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Обалденная белковая глазурь, которой можно украсить куличи, торты, печенье, пряники и даже "склеить" пряничный домик!

Этот рецепт содержит сырое яйцо. Я не рекомендую употреблять сырые яйца беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и инвалидам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске перемешайте кондитерский сахар и лимонную кислоту. Отложите пока в сторону.

Шаг 2

Используя электрический миксер, взбейте на малой скорости 2 взбитых яичных белка в течение 3 минут или пока смесь не станет достаточно густой, чтобы сохранять форму, но не плотной.

Шаг 3

Добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще 4 минуты, увеличивая скорость с каждой минутой.

Шаг 4

Окрасьте глазурь в нужные цвета и используйте по назначению.

Автор рецепта: опубликовано: 21.12.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий