Натуральный заварной белковый крем на основе желатина очень полезный, нежный и вкусный, сделанный только из натуральных ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить яблоки от кожуры и вытащить сердцевину. Разрезать на две части, и выложить на противень или форму. Поставить в духовку и дождаться полного размягчения яблок. Затем протереть кашицу из яблок через сито.
В полученную смесь добавить сахар и поставить на медленный огонь на 3-5 мин. Постоянно помешивать.
Замочить листики желатина в холодной воде. Дать ему размякнуть. (Именно в холодную, не теплую, чтобы желатин не растворился в воде).
Миксером взбить белки в комбайне до получения пиков около 5 мин.
Затем отжать размоченные листики желатина и добавить в белки. Комбайн должен продолжать все взбивать. Я использую листовой желатин, так как порошковый желатин будет жидким, а этому крему лишняя жидкость не нужна!
Далее в крем добавить полученную смесь из яблок и сахара, продолжая взбивать. Добавлять яблочное пюре частями.
Этот заварной крем на желатине следует использовать пока он еще теплый!
Этот крем можно использовать для промазывания слоев торта, в качестве начинки у кексов или украшения пирожных. Так же вкусный получается зефир.
Для того, чтобы приготовить домашний зефир, из полученного крема, достаточно выложить кондитерским мешком формы зефирок на пергаментную бумагу, тарелку, поднос и оставить высыхать около 12 часов. Крем застынет, а зефирки получатся очень нежными, полезными, без консервантов и химических добавок.
1 Комментарий
Написано с желатином, а в описании и ингридиентах ни слова о желатине