Ингредиенты
-
300 гр Кислые яблоки
-
200 гр Сахар
-
4 шт Яичный белок
-
2 листика (4 гр) Желатин листовой
-
100 мл Вода для замачивания желатина
Как приготовить Белково-заварной крем на основе желатина с яблоком
Натуральный заварной белковый крем на основе желатина очень полезный, нежный и вкусный, сделанный только из натуральных ингредиентов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Очистить яблоки от кожуры и вытащить сердцевину. Разрезать на две части, и выложить на противень или форму. Поставить в духовку и дождаться полного размягчения яблок. Затем протереть кашицу из яблок через сито. |
2
Готово
|
В полученную смесь добавить сахар и поставить на медленный огонь на 3-5 мин. Постоянно помешивать. |
3
Готово
|
Замочить листики желатина в холодной воде. Дать ему размякнуть. (Именно в холодную, не теплую, чтобы желатин не растворился в воде). |
4
Готово
|
Миксером взбить белки в комбайне до получения пиков около 5 мин. |
5
Готово
|
Затем отжать размоченные листики желатина и добавить в белки. Комбайн должен продолжать все взбивать. Я использую листовой желатин, так как порошковый желатин будет жидким, а этому крему лишняя жидкость не нужна! |
6
Готово
|
Далее в крем добавить полученную смесь из яблок и сахара, продолжая взбивать. Добавлять яблочное пюре частями. |
7
Готово
|
Этот крем можно использовать для промазывания слоев торта, в качестве начинки у кексов или украшения пирожных. Так же вкусный получается зефир. |
8
Готово
|
Для того, чтобы приготовить домашний зефир, из полученного крема, достаточно выложить кондитерским мешком формы зефирок на пергаментную бумагу, тарелку, поднос и оставить высыхать около 12 часов. Крем застынет, а зефирки получатся очень нежными, полезными, без консервантов и химических добавок. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Написано с желатином, а в описании и ингридиентах ни слова о желатине