Белково-заварной крем на основе желатина с яблоком

Белково-заварной крем на основе желатина с яблоком

Ингредиенты

Кислые яблоки - 300 гр
Сахар - 200 гр
Яичный белок - 4 шт
Желатин листовой - 2 листика (4 гр)
Вода для замачивания желатина - 100 мл
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Белково-заварной крем очень прост в приготовлении, его можно использовать, как для прослойки тортов, кексов, так и в качестве получения домашнего нежнейшего зефира.

Натуральный заварной белковый крем на основе желатина очень полезный, нежный и вкусный, сделанный только из натуральных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистить яблоки от кожуры и вытащить сердцевину. Разрезать на две части, и выложить на противень или форму. Поставить в духовку и дождаться полного размягчения яблок. Затем протереть кашицу из яблок через сито.

Шаг 2

В полученную смесь добавить сахар и поставить на медленный огонь на 3-5 мин. Постоянно помешивать.

Шаг 3

Замочить листики желатина в холодной воде. Дать ему размякнуть. (Именно в холодную, не теплую, чтобы желатин не растворился в воде).

Шаг 4

Миксером взбить белки в комбайне до получения пиков около 5 мин.

Шаг 5

Затем отжать размоченные листики желатина и добавить в белки. Комбайн должен продолжать все взбивать. Я использую листовой желатин, так как порошковый желатин будет жидким, а этому крему лишняя жидкость не нужна!

Шаг 6

Далее в крем добавить полученную смесь из яблок и сахара, продолжая взбивать. Добавлять яблочное пюре частями.
Этот заварной крем на желатине следует использовать пока он еще теплый!

Шаг 7

Этот крем можно использовать для промазывания слоев торта, в качестве начинки у кексов или украшения пирожных. Так же вкусный получается зефир.

Шаг 8

Для того, чтобы приготовить домашний зефир, из полученного крема, достаточно выложить кондитерским мешком формы зефирок на пергаментную бумагу, тарелку, поднос и оставить высыхать около 12 часов. Крем застынет, а зефирки получатся очень нежными, полезными, без консервантов и химических добавок.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий