0 0

Пасхальные кексы с воздушным кремом

Пасхальные кексы с воздушным кремом

Ингредиенты

Для кексиков:
мука высшего сорта - 1/2 чашки
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
соль - 1/8 чайной ложки
яйцо - 1 большое
сахарного песка - 1/4 стакана
ванильного экстракта - 2 чайных ложки
несоленого сливочного масла растопленного и слегка охлажденного - 4 столовые ложки
молока, предпочтительно цельного или 2% молока - 1/4 стакана
Для декора:
мастика готовая - для оформления
крем из сливок - для оформления

Хотите хорошее настроение на Пасху? Тогда приготовьте эти замечательные ванильные кексики!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

  • Для кексиков:

  • Для декора:

Как приготовить Пасхальные кексы с воздушным кремом

Простая и вкусная партия из ванильных кексов с воздушным кремом на сливках. Украшено мастикой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Разогреть духовку до 180 °С. Смажьте маслом формочки для кексов (если они силиконовые мазать не нужно) или поместите вкладыши в форму для кексов (тогда тоже мазать не нужно).

2
Готово

2. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

3
Готово

3. В большой миске взбейте яйцо и сахар около 30 секунд. Добавьте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло и взбейте до образования однородной массы.

4
Готово

4. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не перемешается. Добавьте молоко и взбейте, пока не смешается. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбейте до однородного образования.

* Примечание: вы можете добавить какао-порошок в тесто, у вас получатся шоколадные кексы.

5
Готово

5. Наполните тестом формочки (каждая чашка/формочка должна быть заполнена на 2/3 или 3/4 части).

6
Готово

6. Выпекайте около 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудить полностью кексы.

7
Готово

7. Оформить кексы кремом и декорировать фигурками из мастики.

* Примечание: на сайте есть рецепт воздушного крема из сливок для торта и капкейков и рецепт приготовления домашней мастики.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий