Ингредиенты
-
Для кексиков:
-
1/2 чашки мука высшего сорта
-
1/2 чайной ложки разрыхлитель
-
1/8 чайной ложки соль
-
1 большое яйцо
-
1/4 стакана сахарного песка
-
2 чайных ложки ванильного экстракта
-
4 столовые ложки несоленого сливочного масла растопленного и слегка охлажденного
-
1/4 стакана молока, предпочтительно цельного или 2% молока
-
Для декора:
-
для оформления мастика готовая
-
для оформления крем из сливок
Как приготовить Пасхальные кексы с воздушным кремом
Простая и вкусная партия из ванильных кексов с воздушным кремом на сливках. Украшено мастикой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смажьте маслом формочки для кексов (если они силиконовые мазать не нужно) или поместите вкладыши в форму для кексов (тогда тоже мазать не нужно). |
2
Готово
|
2. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. |
3
Готово
|
3. В большой миске взбейте яйцо и сахар около 30 секунд. Добавьте ванильный экстракт и растопленное сливочное масло и взбейте до образования однородной массы. |
4
Готово
|
4. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам и взбивайте, пока не перемешается. Добавьте молоко и взбейте, пока не смешается. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбейте до однородного образования. * Примечание: вы можете добавить какао-порошок в тесто, у вас получатся шоколадные кексы. |
5
Готово
|
5. Наполните тестом формочки (каждая чашка/формочка должна быть заполнена на 2/3 или 3/4 части). |
6
Готово
|
6. Выпекайте около 15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудить полностью кексы. |
7
Готово
|
7. Оформить кексы кремом и декорировать фигурками из мастики. * Примечание: на сайте есть рецепт воздушного крема из сливок для торта и капкейков и рецепт приготовления домашней мастики. |