Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Куриный желток - 4 шт
Сахар - 150 гр кто любит послаще, добавьте еще 50 гр
Мука - 3 ст л (50 гр)
Сливочное масло - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Просто

Заварным кремом можно наполнять пирожные, трубочки, смазывать торты и другую домашнюю выпечку. Он имеет лёгкую нежную текстуру. Приготовить его несложно.

Простой в приготовлении, отличный и очень вкусный рецепт заварного крема!  Он получается роскошный! Пропорции идеальные, крем у всех моих друзей получается с первого раза.

Для того, чтобы крем равномерно прогревался, лучше всего подойдёт кастрюля с толстым дном. Как определить готовность? Наберите его немного в ложку. Если крем равномерно обволакивает ложку, то его можно уже снимать с огня. Ванильный сахар можно заменить натуральной ванилью, цедрой с лимона или апельсина.

Из яичных белков можно приготовить вкусненькое безе. Пробное описание приготовления Безе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яичные желтки взбить немного с сахаром. Белки в рецепте не используются.

Шаг 2

Прибавить ванилин, муку, перемешать.

Шаг 3

Влить в массу молоко, при этом необходимо помешивать.

Шаг 4

Варить крем на небольшом огне, постоянно помешивая, чтоб не пригорел и е образовались комочки. Варить, пока не загустеет. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

Шаг 5

Как сняли с огня - добавить масло, перемешать. Если в процессе варки крема все же получились комочки, нужно его протереть через сито.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Заварной крем на желтках - шаг 6

Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт", то есть пленка должна "лечь" на поверхность крема. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Вкусное лакомство готово. Использую такой крем для прослойки тортов "Наполеон", "Медовик", за пирожных, вафельных трубочек, профитролей.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий