Простой в приготовлении, отличный и очень вкусный рецепт заварного крема! Он получается роскошный! Пропорции идеальные, крем у всех моих друзей получается с первого раза.
Для того, чтобы крем равномерно прогревался, лучше всего подойдёт кастрюля с толстым дном. Как определить готовность? Наберите его немного в ложку. Если крем равномерно обволакивает ложку, то его можно уже снимать с огня. Ванильный сахар можно заменить натуральной ванилью, цедрой с лимона или апельсина.
Из яичных белков можно приготовить вкусненькое безе. Пробное описание приготовления Безе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яичные желтки взбить немного с сахаром. Белки в рецепте не используются.
Прибавить ванилин, муку, перемешать.
Влить в массу молоко, при этом необходимо помешивать.
Варить крем на небольшом огне, постоянно помешивая, чтоб не пригорел и е образовались комочки. Варить, пока не загустеет. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
Как сняли с огня - добавить масло, перемешать. Если в процессе варки крема все же получились комочки, нужно его протереть через сито.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт", то есть пленка должна "лечь" на поверхность крема. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Вкусное лакомство готово. Использую такой крем для прослойки тортов "Наполеон", "Медовик", за пирожных, вафельных трубочек, профитролей.