Шоколадный «мокрый» кекс с заварным кремом

Шоколадный «мокрый» кекс с заварным кремом

Ингредиенты

БИСКВИТ
яйцо куриное - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 200 гр.
ванилин - 1 ч.л.
молоко - 100 мл.
растительное масло - 100 мл.
мука - 200 гр.
какао - 50 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ПРОПИТКА
сгущенка - 50 гр.
молоко - 150 мл.
КРЕМ
молоко - 600 мл.
мука - 2 ст.л.
крахмал - 30 гр.
ванилин - щепотка
масло сливочное - 150 гр.

Выпечка очень похожа на знаменитый десерт "Молочный ломтик"

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Предлагаю приготовить очень вкусный вариант десерта — шоколадный кекс с заварным кремом

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шоколадный «мокрый» кекс с заварным кремом - шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар.

  • Фото рецепта - Шоколадный «мокрый» кекс с заварным кремом - шаг 2

Затем влить молоко и масло, всё тщательно перемешать.

  • Фото рецепта - Шоколадный «мокрый» кекс с заварным кремом - шаг 3

Добавить сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до образования однородной консистенции. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

  • Фото рецепта - Шоколадный «мокрый» кекс с заварным кремом - шаг 4

Испеченный кекс проколоть шпажкой по всему периметру и залить сиропом из молока и сгущенки.

  • Фото рецепта - Шоколадный «мокрый» кекс с заварным кремом - шаг 5

Далее сварить крем: к сахару, муке и крахмалу влить молоко и уварить его до загустения. Постоянно помешивая.

  • Фото рецепта - Шоколадный «мокрый» кекс с заварным кремом - шаг 6

Готовый крем вылить на кекс. Дать остыть.

  • Фото рецепта - Шоколадный «мокрый» кекс с заварным кремом - шаг 7

По желанию можно посыпать какао и подать к столу. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий