Клюква – чудесная зимняя ягода, которую обычно не заслуженно обходят стороной. А ведь – она – богатый источник витаминов и антиоксидантов. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня предлагаю десерт из клюквы – заварной крем. Его можно съесть просто так, а можно использовать как начинку для пирожных или тортов
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Клюкву хорошо промыть и перебрать, чтобы не попалась испорченная.
2. Протереть клюкву в пюре. Проще всего это сделать в комбайне.
3. Добавить в пюре сахар. Размешать.
4. Вбить яйца и еще раз хорошо размешать, чтобы яйца полностью соединились с массой.
5. Варить на огне до тех пор, пока крем не загустеет. Переложить в банку и хранить в холодильнике.