Заварной крем из клюквы

Заварной крем из клюквы

Ингредиенты

Клюква - 600 гр.
Сахар - 400 гр.
Яйца - 3 шт.
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Заварной крем из клюквы - крем для пирожных и тортов или просто десерт

Клюква – чудесная зимняя ягода, которую обычно не заслуженно обходят стороной. А ведь – она – богатый источник витаминов и антиоксидантов. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня предлагаю десерт из клюквы – заварной крем. Его можно съесть просто так, а можно использовать как начинку для пирожных или тортов

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заварной крем из клюквы - шаг 1

1. Клюкву хорошо промыть и перебрать, чтобы не попалась испорченная.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заварной крем из клюквы - шаг 2

2. Протереть клюкву в пюре. Проще всего это сделать в комбайне.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заварной крем из клюквы - шаг 3

3. Добавить в пюре сахар. Размешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заварной крем из клюквы - шаг 4

4. Вбить яйца и еще раз хорошо размешать, чтобы яйца полностью соединились с массой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заварной крем из клюквы - шаг 5

5. Варить на огне до тех пор, пока крем не загустеет. Переложить в банку и хранить в холодильнике.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий