Этот способ приготовления заварного крема мне нравится больше всего, потому что занимает минимум времени, посуды и нервов. Вы точно не получите омлет, если будете внимательно следить за кремом!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вот все ингредиенты
Отделяем желток от белка
К желтку добавляем молоко и взбиваем
Добавляем сахар и ванилин, снова размешиваем
Далее насыпаем муку/крахмал, снова мешаем и ставим в микроволновку на 3 минуты (всё зависит от мощности).
Через каждые 30 секунд достаём и перемешиваем. Если по истечению 3 минут крем не принял кремообразную консистенцию, добавляем ещё минуты и так же перемешиваем через каждые 30 секунд венчиком.
Очень вкусный крем готов! Оставьте его для остывания(иначе он впитается в коржи) а затем мажьте! Приятного аппетита!