Классический крем-брюле

Классический крем-брюле

Ингредиенты

сливки 33% - 500 г
яичный желток - 4 шт
сахар белый - 50 г
сахар коричневый - 1-2 ст. л
стручок ванили - 0,5 стручка
хорошее настроение - 1 капля
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Идеальный крем-брюле, для отличного завтрака и начинания нового, светлого дня

Классический крем-брюле, украшенный черникой, малиной и веточкой мяты…
Для приготовления идеального десерта на завтрак вам понадобится:
— сливки — 33% жирности
— яичный желток — 4 шт
— сахар белый – 50 г
— сахар коричневый 1-2 ст. л.
— стручок ванили – 0,5 шт.
— хорошее настроение – 1 капелька
Если все выше перечисленные ингредиенты есть, то можем смело начинать. А белки можно использовать в дальнейшем для приготовления чудесного Безе

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. В миску разбиваем желтки (белки можно использовать в дальнейшем для приготовления чудесного Безе), вводим сахар и перемешиваем до получения однородной массы, желательно белого цвета.

Шаг 2

2. Веточку ванили разрезаем по вдоль и вычищаем аккуратно семечки.

Шаг 3

Сливки наливаем в сотейник с добавлением веточки ванили или семян, кому как нравится (если нет веточки, можно заменить ванильным сахаром), нагреваем при постоянном помешивании, не давая сливкам пригореть. Доводим до состояние пред кипения, но не кипятить и убираем остужаться.

Шаг 4

4. После того, как сливки остыли, в желтки вводим тонкой струйкой сливочную смесь, перемешивая лопаткой до получения однородной консистенции. Внимательно следим, чтоб не было пузырьков, если будут надо обязательно лопать их.

Шаг 5

5. Разливаем наше тесто по формочкам. Которые ставим в противень (с добавлением воды) в духовку, примерно, на час при температуре 150 градусов

Шаг 6

6. Готовый десерт должен быть похож на густое желе по консистенции.

Шаг 7

7. Полученный крем-брюле посыпаем коричневым сахаром и обжигаем горелкой до расплавления сахара.

Шаг 8

8. Украшаем ягодами черники и малины (промытые естественно под холодной проточной водой) и дополняем декор веточкой мяты.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Классический крем-брюле - шаг 9

9. Данный десерт надо кушать охлажденным.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий