Классический крем-брюле

Классический крем-брюле

Ингредиенты

сливки 33% - 500 г
яичный желток - 4 шт
сахар белый - 50 г
сахар коричневый - 1-2 ст. л
стручок ванили - 0,5 стручка
хорошее настроение - 1 капля

Идеальный крем-брюле, для отличного завтрака и начинания нового, светлого дня

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Классический крем-брюле, украшенный черникой, малиной и веточкой мяты…
Для приготовления идеального десерта на завтрак вам понадобится:
— сливки — 33% жирности
— яичный желток — 4 шт
— сахар белый – 50 г
— сахар коричневый 1-2 ст. л.
— стручок ванили – 0,5 шт.
— хорошее настроение – 1 капелька
Если все выше перечисленные ингредиенты есть, то можем смело начинать. А белки можно использовать в дальнейшем для приготовления чудесного Безе

Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем желтки (белки можно использовать в дальнейшем для приготовления чудесного Безе), вводим сахар и перемешиваем до получения однородной массы, желательно белого цвета.

2. Веточку ванили разрезаем по вдоль и вычищаем аккуратно семечки.

Сливки наливаем в сотейник с добавлением веточки ванили или семян, кому как нравится (если нет веточки, можно заменить ванильным сахаром), нагреваем при постоянном помешивании, не давая сливкам пригореть. Доводим до состояние пред кипения, но не кипятить и убираем остужаться.

4. После того, как сливки остыли, в желтки вводим тонкой струйкой сливочную смесь, перемешивая лопаткой до получения однородной консистенции. Внимательно следим, чтоб не было пузырьков, если будут надо обязательно лопать их.

5. Разливаем наше тесто по формочкам. Которые ставим в противень (с добавлением воды) в духовку, примерно, на час при температуре 150 градусов

6. Готовый десерт должен быть похож на густое желе по консистенции.

7. Полученный крем-брюле посыпаем коричневым сахаром и обжигаем горелкой до расплавления сахара.

8. Украшаем ягодами черники и малины (промытые естественно под холодной проточной водой) и дополняем декор веточкой мяты.

  • Фото рецепта - Классический крем-брюле - шаг 9

9. Данный десерт надо кушать охлажденным.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий