Очень вкусный торт. Можно воплотить всю свою фантазию над декором мордашки
Пошаговый рецепт
Готовим светлые коржи. Взбиваем 3 желтка с 0,5 стакана сахара. Добавляем 0,5 стакана сметаны, перемешиваем. Всыпаем 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя, тщательно перемешиваем.
Готовим тёмные коржи. Соединяем 3 белка и 0,5 стакана сахара, взбиваем до растворения сахара. К готовой массе добавляем 0,5 стакана сметаны и 3 столовых ложки какао-порошка, перемешиваем. После всыпаем 3/4 стакана муки и 1/2 ч.л разрыхлителя. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Круглую форму для запекания застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом. Темные и светлые коржи выпекаются отдельно. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим коржи около 40 минут. Проверяем готовность по зубочистке, (она должна быть сухой).
После полного остывания разрезаем коржи пополам.
Готовим крем. Взбиваем 300 г сливочного масла в белую плотную массу, добавляем 400 г сгущенного молока, взбиваем до однородности. Делим крем на две части, в одну часть добавляем 1 ст л какао-порошка, перемешиваем.
Собираем торт. Поочерёдно кладём коржи, так чтобы последним получился светлый корж. Темные коржи смазываем коричневым кремом, а светлые коржи смазываем светлым кремом.
Украшаем наш тортик произвольно, можно выложить мордочку зефиром, маршмеллоу. А глаза и носик нарисовать темным шоколадом.
Края можно обработать взбитыми сливками, нарисовав гриву (у меня были мармелад, украсила им). Настаиваем торт минимум 4 часа.
Приятного чаепития!