Шоколадный торт с кремом — «Тигр»

Шоколадный торт с кремом — «Тигр»

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакана
Сметана - 3 стакана
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 300 г
Сгущенное молоко - 400 г
Какао-порошок - 4 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Зефир, шоколад - 2-3 шт
  • 5 часов
  • Порций 10
  • Просто

Коржи из двух цветов, крем масляной, но в меру жирный, не приторный.

Очень вкусный торт. Можно воплотить всю свою фантазию над декором мордашки

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим светлые коржи. Взбиваем 3 желтка с 0,5 стакана сахара. Добавляем 0,5 стакана сметаны, перемешиваем. Всыпаем 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя, тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Готовим тёмные коржи. Соединяем 3 белка и 0,5 стакана сахара, взбиваем до растворения сахара. К готовой массе добавляем 0,5 стакана сметаны и 3 столовых ложки какао-порошка, перемешиваем. После всыпаем 3/4 стакана муки и 1/2 ч.л разрыхлителя. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Круглую форму для запекания застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом. Темные и светлые коржи выпекаются отдельно. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим коржи около 40 минут. Проверяем готовность по зубочистке, (она должна быть сухой).
После полного остывания разрезаем коржи пополам.

Шаг 4

Готовим крем. Взбиваем 300 г сливочного масла в белую плотную массу, добавляем 400 г сгущенного молока, взбиваем до однородности. Делим крем на две части, в одну часть добавляем 1 ст л какао-порошка, перемешиваем.

Шаг 5

Собираем торт. Поочерёдно кладём коржи, так чтобы последним получился светлый корж. Темные коржи смазываем коричневым кремом, а светлые коржи смазываем светлым кремом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадный торт с кремом — «Тигр» - шаг 6

Украшаем наш тортик произвольно, можно выложить мордочку зефиром, маршмеллоу. А глаза и носик нарисовать темным шоколадом.
Края можно обработать взбитыми сливками, нарисовав гриву (у меня были мармелад, украсила им). Настаиваем торт минимум 4 часа.
Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 05.11.2021

Добавить Ваш Комментарий