Необычный новогодний торт-базе Павлова со сливочным кремом украсит любой ваш стол, а украшения в виде апельсиновой поливки и фрукты, такие как мандарины и гранат добавят особый и красочный вид. Чтобы безе получился хрустящим сверху и мягким внутри нужно добавить к белку всего лишь крахмала. И ещё один важный момент… миска и миксер нужно протереть до супер сухого состояния, в процессе не должно быть ни капли воды. Тогда успех будет обеспечен!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала разделяем белки от желтка. Смотрим тщательно чтобы к белкам не попала ни капли желтка. Все белки выливаем в миску, добавляем сахар и крахмал Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем взбивать, потихоньку добавляя скорость.
Массу нужно взбивать в течении 10 минут, чтобы полученный белок получился густым и блестящим (до пиков).
Выложить массу на пергаментную бумагу, сделать форму в виде горшочка, в центре сделать выемку, чтобы в середину при украшении было куда положить нарезанные фрукты. Можно на бумаге нарисовать круг необходимого диаметра.
Отправляем в заранее разогретую духовку на 90°С сушиться около 2-х часов. После, выключите огонь и оставьте безе в духовке досушиваться.
Сахарную пудру просеиваем в чистую чашку. Добавляем куркуму перемешиваем. Отжимаем сок апельсина наливаем его в сахарную пудру. Перемешиваем, при необходимости добавляем ещё сок.
В полученную форму Торт-базе выливаем апельсиновую поливку и украшаем мандаринами и зернами граната.
Приятного аппетита!