Новогодний торт-безе Павлова

Новогодний торт-безе Павлова

Ингредиенты

Яичные белки - 6 штук
Сахар - 200 граммов
Кукурузный крахмал - 1.5 столовой ложки.
Для апельсиновой поливки
Сахарная пудра - 100 граммов
Апельсиновый сок - 2-3 ст.ложки
Куркума - 1 чайная ложка можно заменить на пищевой краситель
Для украшения
Мандарины - 4-5 штук
Гранат - несколько зерен

Важную роль идеального базе играет роль взбитые белки и сахар.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для апельсиновой поливки

  • Для украшения

Как приготовить Новогодний торт-безе Павлова

Необычный новогодний торт-базе Павлова со сливочным кремом украсит любой ваш стол, а украшения в виде апельсиновой поливки и фрукты, такие как мандарины и гранат добавят особый и красочный вид. Чтобы безе получился хрустящим сверху и мягким внутри нужно добавить к белку всего лишь крахмала. И ещё один важный момент… миска и миксер нужно протереть до супер сухого состояния, в процессе не должно быть ни капли воды. Тогда успех будет обеспечен!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала разделяем белки от желтка. Смотрим тщательно чтобы к белкам не попала ни капли желтка. Все белки выливаем в миску, добавляем сахар и крахмал Включаем миксер на среднюю скорость и начинаем взбивать, потихоньку добавляя скорость.

2
Готово

Массу нужно взбивать в течении 10 минут, чтобы полученный белок получился густым и блестящим (до пиков).

3
Готово

Выложить массу на пергаментную бумагу, сделать форму в виде горшочка, в центре сделать выемку, чтобы в середину при украшении было куда положить нарезанные фрукты. Можно на бумаге нарисовать круг необходимого диаметра.

4
Готово

Отправляем в заранее разогретую духовку на 90°С сушиться около 2-х часов. После, выключите огонь и оставьте безе в духовке досушиваться.

5
Готово

Сахарную пудру просеиваем в чистую чашку. Добавляем куркуму перемешиваем. Отжимаем сок апельсина наливаем его в сахарную пудру. Перемешиваем, при необходимости добавляем ещё сок.

6
Готово
  • Фото рецепта - Новогодний торт-безе Павлова - шаг 6

В полученную форму Торт-базе выливаем апельсиновую поливку и украшаем мандаринами и зернами граната.

7
Готово
  • Фото рецепта - Новогодний торт-безе Павлова - шаг 7

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий