ПРИМЕЧАНИЯ:
Регулируйте густоту крема в зависимости от ваших целей, добавляя больше или меньше кукурузного крахмала.
По желанию заварной крем можно приготовить за день до его использования.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске среднего размера взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Смесь должна стать однородной.
Нагрейте молоко, сливки и ваниль в небольшой кастрюле. Нагревайте до тех пор, пока по краям кастрюли не образуются маленькие пузырьки.
Возьмите 1/2 стакана горячей молочной жидкости из кастрюли и тонкой струйкой влейте в желтковую смесь, постоянно помешивая её!
После.. медленно вылейте смесь яичных желтков обратно в кастрюлю к оставшейся молочной жидкости. При введении необходимо постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комков.
Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока крем не начнет оставлять след на тыльной стороне ложки, когда вы проведете по ней пальцем. При этом крем не должен кипеть!
Примечание: регулируйте густоту соуса в зависимости от ваших целей, добавляя больше или меньше кукурузного крахмала.
Накройте приготовленный крем крышкой и охладите перед употреблением.
Заварной крем - отличное дополнение в пирогам, кексам, блинчикам, трубочкам...