0 0

Крем-брюле

Крем-брюле

Ингредиенты

Сливки - 0,5 литра
Яйцо - 5 штук
Сахар обыкновенный - 70 г
Сахар ванильный - 2 чайные ложечки
Сахар коричневый - совсем немного

Один из самых вкусных десертов.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Крем-брюле

На сегодняшний день в кулинарии имеется очень большое количество различных десертов. Одним из самых вкусных десертов на свете является крем-брюле. О том, как же приготовить этот замечательный десерт мы Вам и расскажем далее по тексту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак, начнем приготовление!
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Достаем миску. В нее укладываем желтки и добавляем сахарный песок и пару ложечек ванильного сахара. Растираем и отставляем.

2
Готово

Берем кастрюльку. В нее заливаем сливки. Отправляем на огонь, после чего доводим до кипения. Теперь снимаем с плиты. После чего добавляем сливки совсем тоненькой струйкой в подготовленную ранее желтковую массу.

3
Готово

Перемешиваем. Полученную массу разливаем в формочки и поставим их в большую форму. Туда наливаем горячую воду с таким расчетом, чтобы она примерно была в середине формочек меньшего размера. Далее форму ставим в духовку. Готовится десерт примерно 45 минут в духовке при 180 градусах.

4
Готово

В результате крем должен по составу напоминать желе. По истечении времени достаем формочки из духовки и студим. Остывший десерт посыпаем коричневым сахаром.

5
Готово

Далее поставим в духовку на режим гриля и запечем сахар до характерной золотистой корочки. После чего крем-брюле необходимо вновь остудить и вуаля - он готов к употреблению!
Мы желаем Вам приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий