0 0

Печенье-сладкие орешки с заварным кремом

Печенье-сладкие орешки с заварным кремом

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 — 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 3 стакана
Маргарин для выпечки - 250 г
Соль - щепотку
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

нежнейшее печенье - сладкие орешки с заварным кремом.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Печенье-сладкие орешки с заварным кремом

Печенье – сладкие орешки, пожалуй, лакомство любого ребенка из советского прошлого.

Вы помните эту тяжелую не подъемную форму? Круглая форма с длинной ручкой, которую даже смазывать не нужно. Просто наливаете тесто, крутите форму на огне, а потом из нее выскакивают готовые, золотистого цвета скорлупки для орешек. Осталось только положить в них начинку. Какую – выбор за вами!

Я сегодня предлагаю нежнейшие орешки с заварным кремом. Доставайте из закромов свою орешницу, будем печь сладкие орешки с кремом :-). Рецепт теста для орешков и заварного крема приведен ниже. Соблюдайте инструкцию, и у вас получится такое же печенье, как в детстве!

Пошаговый рецепт

1
Готово

150 г сахара песка растереть добела с 2 — 3–мя куриными яйцами.

2
Готово

Добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 250 г растопленного маргарина для выпечки, щепотку соли. Перемешать вилкой.

3
Готово

Добавить частями 3 стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

4
Готово

Форму для орешков разогреть на среднем огне с обеих сторон. Разогретую орешницу первоначально внутри смазать подсолнечным маслом (удобнее это делать кисточкой). В каждую «лунку» положить по 1/ 2 чайной ложечки теста. Накрыть верхней половиной формы, слегка прижать. Выпекать «скорлупки» в орешнице до золотистого цвета, периодически переворачивая форму. Орешки получаются золотистыми и легко вынимаются (достаточно перевернуть форму над тарелкой). Если орешки все таки прилипли, подцепите край вилочкой. Освоив весь процесс, орешки пекутся очень быстро! У остывших «скорлупок» подравнять края (лишнее снять руками или срезать ножницами).

5
Готово

Приготовить заварной крем.
2 – 3 куриных желтка растереть добела с 150 г белого сахара. Добавить 5 г ванилина (или ванильный сахар) и 40 г просеянной муки (примерно 2-3 столовые ложки). Все перемешать, чтоб не было комочков. Вскипятить 400 мл молока. Влить в горячее молоко желтковую смесь, перемешать. Варить заварной крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Крем для орешков готов.

Каждую половинку орешка начинить остывшим заварным кремом, немного заходя на края, для лучшего склеивания (крема на каждую половинку орешка нужно по 1 чайной ложки). Соединить половинки (делаем все аккуратно, так как орешки хрупкие). Для большей пропитки убрать сладкие орешки с заварным кремом в холодильник.
Через час нежные орешки готовы!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Тосты «Бедный рыцарь» на завтрак
следующий рецепт
Говядина с сыром и луком
предыдущий рецепт
Тосты «Бедный рыцарь» на завтрак
следующий рецепт
Говядина с сыром и луком

1 Комментарий Скрыть комментарии

Людмила, можно! У меня такая форма имеется уже лет …дцать, и в родном рецепте, который к ней прилагался самим производителем, именно такой крем и рекомендован: вареная сгущенка (400 г) + грецкие орехи (не помню сколько, но много) = ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Банку сгущенки в закрытом виде варить в кастрюле с водой в течение двух часов.

Добавить Ваш Комментарий