Ингредиенты
-
2 — 3 шт. Яйца куриные
-
150 г Сахар
-
3 стакана Мука
-
250 г Маргарин для выпечки
-
щепотку Соль
-
1/2 чайной ложки Разрыхлитель
Как приготовить Печенье-сладкие орешки с заварным кремом
Печенье – сладкие орешки, пожалуй, лакомство любого ребенка из советского прошлого.
Вы помните эту тяжелую не подъемную форму? Круглая форма с длинной ручкой, которую даже смазывать не нужно. Просто наливаете тесто, крутите форму на огне, а потом из нее выскакивают готовые, золотистого цвета скорлупки для орешек. Осталось только положить в них начинку. Какую – выбор за вами!
Я сегодня предлагаю нежнейшие орешки с заварным кремом. Доставайте из закромов свою орешницу, будем печь сладкие орешки с кремом :-). Рецепт теста для орешков и заварного крема приведен ниже. Соблюдайте инструкцию, и у вас получится такое же печенье, как в детстве!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Форму для орешков разогреть на среднем огне с обеих сторон. Разогретую орешницу первоначально внутри смазать подсолнечным маслом (удобнее это делать кисточкой). В каждую «лунку» положить по 1/ 2 чайной ложечки теста. Накрыть верхней половиной формы, слегка прижать. Выпекать «скорлупки» в орешнице до золотистого цвета, периодически переворачивая форму. Орешки получаются золотистыми и легко вынимаются (достаточно перевернуть форму над тарелкой). Если орешки все таки прилипли, подцепите край вилочкой. Освоив весь процесс, орешки пекутся очень быстро! У остывших «скорлупок» подравнять края (лишнее снять руками или срезать ножницами). |
5
Готово
|
Приготовить заварной крем. Каждую половинку орешка начинить остывшим заварным кремом, немного заходя на края, для лучшего склеивания (крема на каждую половинку орешка нужно по 1 чайной ложки). Соединить половинки (делаем все аккуратно, так как орешки хрупкие). Для большей пропитки убрать сладкие орешки с заварным кремом в холодильник. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Людмила, можно! У меня такая форма имеется уже лет …дцать, и в родном рецепте, который к ней прилагался самим производителем, именно такой крем и рекомендован: вареная сгущенка (400 г) + грецкие орехи (не помню сколько, но много) = ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Банку сгущенки в закрытом виде варить в кастрюле с водой в течение двух часов.