Гостям очень понравится необычный рулет с мороженым, предложенный в качестве новогоднего десерта. Для приготовления такого угощения потребуется 6 яиц, по 6 чайных ложечек сахара и муки, соль. Начинкой будет 400 г мороженого (например, крем-брюле).
Желтки взбивают отдельно от белков, добавив к желткам сахар, а в белки щепотку соли. В обоих случаях должна получиться плотная пенная масса. Половину белковой массы соединяют с желтками, всыпают муку, перемешивают. Затем в массу вмешивают оставшиеся белки. Важно помнить, что тесто нельзя долго вымешивать. Иначе бисквит может получиться слишком плотным.
Противень застилают бумагой для выпечки, выкладывают на нее массу так, чтобы получился слой в 1,5 см. Отправляют на 15 минут в духовку при 200 градусах. Готовый прямоугольный бисквит нужно накрыть салфеткой и оставить остывать.
Полностью остывший пласт переворачивают на разделочную доску, снимают бумагу. Раскладывают на нем чуть размягченное мороженое. Получится достаточно толстый слой. Формируют рулет, скатывая бисквит по большей стороне. Заворачивают его в фольгу и помещают примерно на час в морозильную камеру.