Коричневый торт и коричневый крем – неплохое сочетание, оригинально смотрится, подойдёт на семейный праздник и просто в качестве десерта. Любимое лакомство детей, ведь этот десерт весь из шоколада!
Крем-ганаш подходит для украшения и прослойки коржей, тортов. Украшения для пирожных, бисквитов и другой выпечки хорошо держат форму, они очень устойчивые. Лёгкий вкус тем не менее не отменяет калорийности, этот крем достаточно калорийный. Шоколад берите лучше натуральный, который содержит какао-масло, не менее 70% какао, и в котором нет растительных масел...
Одним из самых любимых с детства пирожных является – картошка. Конечно, различные «корзиночки» и просто пирожные с кремом тоже ничего, но картошка все-таки занимает в списке сладких блюд особое место. И когда его (да и любое другое блюдо) готовишь самостоятельно, вкладывая как говорится душу в свой труд, то от этого...
Шоколадный мусс берет свое название от французского слова mousse. Пенную текстуру поддерживают взбитые яичные белки. Вкус десерту придают сахар и сливочное масло.
Прекрасное лакомство к чаю — бисквитный рулет. Тем более, его можно приготовить дома и украсить, как позволяет фантазия. Обычно рулет выпекают из бисквитного теста. Начинки тоже можно использовать разные: варенье, шоколадный, сливочный или заварной крем.
Густой и пышный крем на сливках и сметане. Какая консистенция? Вы можете намазать его ножом или лопаткой или выдавить через кондитерский мешок. Глазурь достаточно прочная, чтобы удерживать украшения на тортах и кексах. Глазурь остается мягкой и пушистой и лучше всего подходит для тортов, кексов и печенья, которые нельзя класть одна...
Лучший способ поднять настроение в пасмурные дни – это, конечно же, вкусная домашняя выпечка под чашечку горячего кофе или чая. Яркий контраст белого и черного — всегда смотрится выигрышно. Так давайте испечем шоколадное печенье насыщенного цвета, а начинка будет снежно-белая. Вкуснотища получается невероятная!
Шоколадный ганаш я использую для покрытия тортов, пирожных или в качестве начинки для берлинеров. Ганаш получается блестящим, устойчивым, он хорошо ложится на поверхность торта, а также из него можно делать шоколадные рисунки. Готовится такой ганаш из трех ингредиентов: темного шоколада, жирных сливок и небольшого количества сливочного масла.
Это очень вкусный, очень быстрый десерт. На его приготовление понадобится всего несколько минут, затем можно сразу наслаждаться или поставить не надолго в холодильник, чтобы охладить.
Очень простой и быстрый в приготовлении десерт из сахарного печенья, банана и шоколадного заварного крема. В рецепте я использовала домашний заварной крем. Если времени совсем в обрез, можно купить магазинный заварной крем, просто в процессе приготовления добавить корицу. Крем тогда получается просто потрясающе ароматным и безумно вкусным. Никогда бы не...
Десерт, с которым придётся немного повозится, но результат стоит потраченных усилий-ведь что может быть лучше, чем хрустящие вафли, заполненные заварным кремом с какао и корицей. Перед таким десертом невозможно устоять!
Для белкового крема нужно обязательно брать охлажденный белки, что ускорит процесс взбивания. Выпекать коржи можно не только в мультиварке, но и в обычной духовке.
Торт Рыжик готовится из простых и доступных ингредиентов. Самый главный компонент — это пчелиный мед, который придает неповторимый аромат и вкус готовому десерту. В качестве пропитки могут быть использованы сгущенное молоко, шоколадная паста или любой крем.
Рецепт десерта несложный и быстрый. По этому рецепту теста можно испечь заранее эклеры и хранить в морозильной камере, и уже потом наполнять их кремом.
Такое десертное блюдо готовится из гибких вафель, которые легко сворачиваются в рожок пока горячие. Затем их нужно только наполнить какой-то начинкой, например, шоколадным нежным кремом, приготовленным из желатина, порошкового какао и сметаны.
Захотелось моим домочадцам чего-то вкусненького, да еще и с кремом. Посидела я, подумала и решила побаловать их эклерами. Это очень вкусные, нежные и в тоже время очень сытные пирожные. От них в восторге и взрослые и детки. Представляю Вашему вниманию эклерчики с нежным молочным вкусом и шоколадом.
Иногда просматривая рецепты роскошных тортов или пирожн, думаешь, что приготовить такой десерт не реально сложно, но с помощью нашего рецепта вы сможете почувствовать себя настоящим кондитером и воплотить свои сладкие мечты в реальность. Речь идет о самом простом, самом вкусном и стабильном креме, которым можно украсить любое лакомство: бисквит, кекс...
Постаралась сделать всё просто и понятно, фотографии показывают консистенцию, которая должна получаться в процессе приготовления. Так что вставайте и готовьте со мной, потому что эти ингредиенты найдутся в доме у каждого!
Сегодня предлагаю Вам простой, но вместе с тем вкусный десерт, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Ведь близится день святого Валентина и каждой девушке хочется порадовать своего мужчину чем-нибудь особенным. Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом – итальянский десерт. В Италии принято готовить сложные рецепты. Однако этот...
Ганаш – это шоколадный крем, и использовать его можно в выпечке в различных направлениях. Для приготовления ганаша требуется смешать шоколад и горячие сливки, для эластичности крема добавляется немного сливочного масла. Можно добавлять различные ароматизаторы. Ганаш можно приготовить желаемой густоты и достичь консистенции от самой густой…до жидкого шоколадного соуса. Чем больше...
Маленький, не большого размера капкейк– «чашечный торт», принесет вам истинное наслаждение как в утренние часы, так и в перекусе на обед или полдник. Кексы, украшенные обильно шоколадным кремом не смогут оставить никого равнодушными. Вкус у капкейков ярко выраженный шоколадный. Приблизительно, время приготовления займет от 30 минут.
Маршмеллоу – это воздушный мягкий зефир, аналог пастилы (но в приготовлении, если быть точной, без добавления яиц и яблочного пюре). Готовиться маршмеллоу из кукурузного сиропа, сахара, желатина и различных ароматизаторов и добавок… Почему маршмеллоу ? Название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная». Раньше алтей (он же болотная мальва) добавляли в...