Варенье из сливы

Варенье из сливы

Ингредиенты

Сливы - 2 кг
Сахар - 1 кг
Пектин - 10 г (яблочный)
Вода - 1/2 стакана

Рецепт вкусного домашнего сливового варенья, отлично в качестве начинки для торта, блинов, горячих тостов и мороженого.

  • 30 минут
  • Порций 30
  • Не сложно

Варенье можно приготовить как с пектином, так и без. Если вы готовите без пектина, варите продолжительное время на минимальном огне. С пектином гораздо быстрее, а сливы не развалятся.

Пошаговый рецепт

Простерилизуйте банки и крышки на водяной бане не менее 5 минут.

Возьмите спелые сливы. Хорошо промойте их, разрежьте пополам, отделите от косточек. Кожуру снимать не требуется. Переложите сливу в большую глубокую кастрюлю.

Добавьте 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте до минимального, варите 5 минут под крышкой. Аккуратно помешивайте время от времени деревянной лопаточкой.

Добавьте пектин к сливам, перемешайте, он должен полностью раствориться. Постоянно помешивая, снова доведите до кипения на сильном огне. Постепенно добавьте сахар. После закипания варите 2-3 минуты. Перемешивайте, сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня.

  • Фото рецепта - Варенье из сливы - шаг 5

При необходимости снимите пену с поверхности ложкой и выбросьте. Перелейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Протрите края банок влажной тканью или бумажным полотенцем и закройте крышками.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий