Мое первое знакомство с фокаччей было несколько разочаровывающим. Однако попробовав эту лепешку в гостях у подруги я вновь решила ее приготовить. И вот, вуаля… Восхитительная фокачча! Теперь она у меня всегда получается! Попробуйте приготовить этот вкусный итальянский хлеб по этому рецепту и никакой пиццы или магазинного хлеба больше не захотите...
Приготовление домашнего хлеба — это интересное занятие и требует терпения и большой практики. К счастью, есть рецепты хлеба, которые очень просты в приготовлении и всегда получаются вкусными, например, этот хлеб с сырной начинкой. Для его приготовления вам просто нужно смешать все ингредиенты для теста, дать ему забродить, раскатать в тонкие...
Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт хлеба на живых дрожжах в духовке станет вашим верным помощником в создании ароматных и вкусных изделий. Если вы хотите испытать неподдельное наслаждение от приготовления хлеба в духовке, то этот рецепт именно для вас!
Быстро и легко подготавливаемое тесто с сухими дрожжами не требует длительного замеса, что делает его идеальным для тех, кто не имеет опыта в выпечке хлеба или не хочет тратить много времени на приготовление. Добавление кунжута придает хлебу исключительный вкус. В этом рецепте мы поделимся с вами подробной инструкцией, чтобы вы...
И хоть в магазине можно купить уже готовый батон с маком, но гораздо приятнее и полезнее приготовить его дома своими руками. Ведь вы не только получите удовольствие от процесса, но и сможете контролировать качество используемых продуктов. Мы предлагаем вам рецепт классического батона с маком, который получается нежным, ароматным и мягким....
Каждый из нас хочет попробовать настоящий свежий хлеб, который горячим только что вышел из духовки. Но не всегда есть возможность купить его в магазине. Мы готовы поделиться с вами рецептом простого и вкусного батона на сухих дрожжах, который вы можете испечь дома и насладиться свежим, ароматным хлебом прямо у себя...
Здравствуйте!!! Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего домашнего хлеба из цельнозерновой муки. Ни для кого не секрет, что с домашним хлебом не сравнится ни какой другой.
Подавать такой хлеб можно с супом, салатом или в качестве простого вкусного гарнира. Для более насыщенного вкуса возможно использовать свежий чеснок или зеленый лук
Для рецепта лучше взять пшеничную муку высшего сорта. Дрожжи потребуются сухие, обратите внимание на срок их изготовления. Воду для замеса теста прокипятите, затем доведите до 38 градусов. Приступаем.
Без хлеба мы не представляем своего питания, по крайней мере, большинство из нас. Особенно он вкусен, когда выпекается дома в печи или духовке. Трудно устоять, чтобы не отломить кусок горячего ароматного хлеба и не насладиться его вкусом, запивая молоком. Кроме того, по большому счету, выпечка своего хлеба экономически выгодней, чем...
Русь всегда славилась своими пирогами, калачами и другой стряпней, которой изобиловали ярмарки и семейные празднества. Сегодня мы будем готовить особые калачи, начиненные шпинатом и чесноком. Это прекрасная закуска не только к обеду за семейным столом, но и на природе.
Рецепт очень лёгкий, получается обалденно вкусно, а самое главное — не нужно месить тесто руками. Рецепт очень простой, может приготовить любая хозяюшка.
Возможно, некоторые люди воображают, что у хлеба всего лишь один рецепт потому как он предназначен для заедания первых и вторых блюд, создания бутербродов, тостов и тому подобных, несомненно, вкусных, но однообразных блюд. И, конечно же, они будут не правы, потому как хлеб можно печь самого разного вида и назначения. Сегодня...
Основная структура готового хлеба зависит от муки. Печь хлеб можно на разной муке: пшеничной и ржаной, гречневой, ячменной, кукурузной. Можно добавлять специи, такие как тмин, а также семечки, орехи, изюм, кунжут и другое. Это рецепт хлеба из пшеничной муки. Домашний тёплый хлеб хорош на завтрак, для приготовления бутербродов со сливочным...
Домашний хлеб из хлебопечки выгодно превосходит по вкусу любую магазинную выпечку. Горячая и ароматная булка, только вынутая из хлебопечки, идеальный вариант для завтрака — можно с ночи заложить ингредиенты и выставить отложенный старт.
Питу можно готовить из разной муки. Особенно популярна лепешка в Арабских странах, Средиземноморских государствах. У израильтян она давно считается народным хлебом. Может выполнять функцию упаковки различных основных блюд. При её готовке, в процессе запекания внутри образуется водяной пар, создающий пустоты между слоями теста. Заворачивать в питу можно мясо, рыбу, грибы...
Ежедневная покупка хлеба – это непреложный ритуал каждой семьи. Ибо хлеб – всему голова и без него ни одна пища (особенно первые блюда) не будет сытной. Ну, согласитесь хлебать щи или борщ без хлеба не слишком-то приятно. Особенно вкусен хлеб, который вы испекли сами в домашних условиях без каких-либо добавок....
Не хочется говорить плохо о заводских хлебобулочных изделиях, тем более что они имеют свои преимущества, но все же некоторым семьям ближе к сердцу лежит домашний хлеб. Кроме экономической выгоды (свой хлеб получается дешевле) домашняя выпечка приобретает еще и своеобразный вкус. Особенно если проявить фантазию и добавлять в состав необычные ингредиенты....
Хотите внести легкие изменения в повседневную жизнь? Несложный рецепт итальянского хлеба будет идеальным вариантом, так как несложен в готовке, но способен добавить новинку в рутинное утро.
Итальянский хлеб «Фокачча» не только вкусный продукт, но и очень полезный для здоровья, т.к. готовится только из натуральных продуктов. Его можно делать с разными добавками: с сыром, с травами, с чесноком, с томатами, оливками, свежим базиликом и луком.
Фокачча. Звучит интересно и очень аппетитно, впрочем как все блюда солнечной Италии. Считается что этот дрожжевой хлеб является прародителем всем известной пиццы. Сама по себе Фокачча была простой лепешечкой из крестьянских семей-сытный и лёгкий в приготовлении. Ингредиенты могут разными и рецепт у каждого итальянца свой, но незыблемое составляющее — это...
Тесто фокаччи само по себе постное, на воде и дрожжах. Сыр по рецепту Адыгейский, он менее калорийный, но по желанию это может быть любой твердый сыр. Подают такую лепешку к горячим первым блюдам — супам. Фокачча настолько вкусная, что ее можно есть как булочку.
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и полезный хлеб с семечками. Готовится он не сложно и получается ароматным и хрустящим. Уверяю, вам понравится.
Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Многие боятся теста, но по данному рецепту хлеб получится вкусным и пушистым даже у новичка. А для приготовления мы используем простые продукты, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Для хлеба по данному рецепту нам понадобятся: яйца, мука, молоко, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Тесто...
Бывает такое, что остаётся творог уже не первой свежести и немножко кефира… В таких случая, сразу готовлю домашнюю булку, которая получается большой и пышной, а хранится она в холодильнике 5 дней, а то и больше.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного хлеба. Готовится он быстро, просто из доступных продуктов. Получается нежный, воздушный, немного сладковатый на вкус. Мне нравиться этот рецепт еще и тем, что хлеб при нарезании практически не крошиться и долго остается мягким.
Мало кто с хозяек печет хлеб дома в нашем быстром темпе жизни, потому что это процесс, который отнимает много времени. Да, можно испечь хлеб на выходных, но хочется все-таки их посвятить отдыху, а не готовке. Поэтому для таких людей, которые хотели бы печь хлеб сами, но не находят на это...
Ароматный и пряный суп с зеленью и сливочным маслом — это вкусная и очень аппетитная выпечка к первым блюдам. Такой хлеб идеально подойдет для томатных супов, борща, сливочного супчика или грибных солянок. Попробуйте испечь такое лакомство и вы точно не разочаруетесь!
Не так давно у нас набрали популярность осетинские пироги. Мы заказываем их в ресторанах и пекарнях не подозревая, что приготовить их дома не составит совершенно никакого труда. Малозатратные, питательные и очень вкусные они станут постоянным спутником как праздничного стола так и повседневного. Готовить их можно с различными начинками. Это и...
Хлебопечь незаменимая в хозяйстве, она будет для вас палочкой выручалочкой. И главное это очень просто, ведь техника все делает за вас. Вам стоит только добавить все ингредиенты в емкость, а она замесит мягкое тесто, даст ему время настоятся, испечет до готовности.
Сырные булочки из дрожжевого теста с особым сырным ароматом и травами… Красиво смотрятся на праздничном столе. Подойдут как к завтраку, так и обеду, и ужину.
Хлеб является постоянным спутником человека с древних времён. Особенно хорош хлеб, который только что достали из печи. Но за неимением таковой, я делаю хлеб в духовке.
Ароматные кунжутные палочки отличное решение для разнообразия, как повседневного, так и праздничного стола. Они тоненькие и хрустящие. Покорят сердце любого: и ребенка, и взрослого.
В моей семье давно принято готовить хлеб. Это правило завела я. Просто, однажды попробовав вкуснейших хрустящий домашний хлеб, потом уже не смогла есть покупной.
Домашний хлеб — это вкусно и просто! Вариантов приготовления хлеба масса, от ржаного на закваске, так и простого, пшеничного на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого домашнего хлеба на овсяной крупе. Такой хлеб получается мягким и с хрустящей корочкой, а с его приготовлением справится даже новичок! Необходимые ингредиенты: — 300 мл....
В нашей семье вот уже 5 лет за приготовление хлеба отвечает надежная помощница- хлебопечка! За это время было испробовано множество разных рецептов: от самых простых до очень непростых, со всевозможных сайтов и от известных и уважаемых хлебопеков)). Но самым любимым у нас остается рецепт из книги рецептов к нашей хлебопечке...
Для приготовления вкусного хлебобулочного изделия потребуется мука, куриное яйцо, молоко, дрожжи, соль, сахарный песок, изюм без косточек. Тесто замесить для батона просто, но его нужно будет выдержать в тепле некоторое время. Вот подробности выпечки домашнего батона с изюмом.
Очень часто в суматохе можно забыть зайти в магазин и купить хлеб, но это не проблема, ведь его легко испечь самостоятельно. Более того, ингредиенты для него найдутся на кухне у любой хозяйки. А уж на вкус он, конечно же, будет в разы вкуснее магазинного.
Ароматный чесночный багет — это вкусная закуска к первым блюдам, хорошая замена пампушкам и обычному магазинному хлебу. Багет выходит пышным и мягким, очень ароматным и вкусным. Такая выпечка подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Чтобы багет сохранял свой запах и мягкую структуру хлеба, нужно хранить его...
Без хлеба не обходится ни одна трапеза. Хлеб да вода – здоровая еда. Первый хлеб в истории человека был жидким, да и сейчас есть такой вариант в разных странах. Он называется буза (боза). В магазинах представлено большое разнообразие хлеба, но иногда хочется домашнего хлеба только, что с пылу с жару...
Такой хлеб приносит очень большую пользу организму, ведь в состав теста входит цельнозерновая мука, мука из семечек тыквы, кунжутная мука и льняные семена, а это очень богатый состав витаминов и микроэлементов. Этот хлебушек полезен даже для тех, кто следит за фигурой. Домашний хлеб проще всего выпекать в хлебопечке, но я...
Казалось бы, на хлебозаводах используется выверенная годами технология, работают высококлассные специалисты, а хлеб, приготовленный домашними хозяйками, все равно пользуется большим успехом, чем магазинный. Наверное, секрет этого в том, что дома мы используем ингредиент, которого часто не хватает в любой промышленной продукции, ингредиент, который нигде не купишь и не приобретешь за...
Дрожжевое тесто для хлеба я готовлю на молоке без опарным способом. Мне очень нравится хлеб в сочетании с куркумой, попробуйте тоже положить, не пожалеете. Для приготовления хлеба используйте хорошие дрожжи и муку высшего качества, и у вас все получится. Сладкий дрожжевой хлеб на молоке я выпекаю в духовке. Из указанного...
В хлебопечке есть явные плюсы: во-первых: хлеб вам обойдется раза в 2 дешевле, нежели покупать его в магазине; во-вторых: всю работу хлебопечка делает за вас; в-третьих: вы знаете, из чего он сделан (без различных химических добавок и так далее); в-четвертых: свежий хлеб всегда на вашем столе, теплый вкусный, с хрустящей...
2 литра молока 1ст.ложка сужих дрожжей 100г.сливочного масла 2 кг.муки 1ст.ложка соли 1ст.ложка сахара Для начала нужно поставить опару.Для опары в теплое молоко всыпьте дрожжи,сахар и немного муки,замешайте жидкое тесто.Оставте опару в тепле,можно поставить емкость с опарой на кастрюлю с теплой водой примерно на 15-20мин.Когда опара поднимется,добавте соль и оставшубся...