Домашний хлеб с вялеными помидорами, чесноком и розмарином

Домашний хлеб с вялеными помидорами, чесноком и розмарином

Ингредиенты

Мука - 400 гр
Дрожжи - 1 ст.л
Помидоры - 3 шт
Розмарин свежий - 1 ст.л перетертого
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 150 мл
Соль - 1 ст.л
Оливковое масло - 2 ч.л
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Помидоры лучше брать мясистые свежие и спелые. Розмарин советую взять свежий и перетереть ступкой... аромат получится восхитительный!

Количество добавок: вяленые томаты, розмарин, чеснок вы можете регулировать по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чеснок очистить, промыть, нарезать мелко или выдавить через чеснокодавку.

Шаг 2

Помидоры промыть, нарезать дольками, посолить, налить 2 ч.ложки оливкового масла, добавить чеснок от 2- х зубчиков, перемешать. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, отправить в разогретую духовку на 3 часа, при температуре 60-70 градусов. Это рецепт вяленых помидоров. Но, конечно, удобнее всего использовать уже готовые вяленые помидорки.

Шаг 3

Замешиваем тесто. В глубокую миску высыпаем муку, просеянную через сито, добавить соль. Налить теплую воду, замесить мягкое тесто. Добавить заранее перетертый в ступке розмарин и оставшийся чеснок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний хлеб с вялеными помидорами, чесноком и розмарином - шаг 4

Помидоры достать из духовки, нарезать меленько и соединить с тестом. Хорошенько перемешать. Тесто накрыть пищевой плёнкой, дать подняться в теплом месте. Оно должно увеличиться в размере. После того как тесто поднялось, обмять. Снова накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъёма еще на 30-50 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний хлеб с вялеными помидорами, чесноком и розмарином - шаг 5

Тесто разделить на две равные части.
Смазать две формы для выпечки растительным маслом. Выложить тесто. Оставить в формочках до поднятия теста.

После... можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ароматный хлебушек готов! Дайте ему немного "отдохнуть", прежде чем резать. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 31.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий