Количество добавок: вяленые томаты, розмарин, чеснок вы можете регулировать по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чеснок очистить, промыть, нарезать мелко или выдавить через чеснокодавку.
Помидоры промыть, нарезать дольками, посолить, налить 2 ч.ложки оливкового масла, добавить чеснок от 2- х зубчиков, перемешать. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, отправить в разогретую духовку на 3 часа, при температуре 60-70 градусов. Это рецепт вяленых помидоров. Но, конечно, удобнее всего использовать уже готовые вяленые помидорки.
Замешиваем тесто. В глубокую миску высыпаем муку, просеянную через сито, добавить соль. Налить теплую воду, замесить мягкое тесто. Добавить заранее перетертый в ступке розмарин и оставшийся чеснок.
Помидоры достать из духовки, нарезать меленько и соединить с тестом. Хорошенько перемешать. Тесто накрыть пищевой плёнкой, дать подняться в теплом месте. Оно должно увеличиться в размере. После того как тесто поднялось, обмять. Снова накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъёма еще на 30-50 минут.
Тесто разделить на две равные части.
Смазать две формы для выпечки растительным маслом. Выложить тесто. Оставить в формочках до поднятия теста.
После... можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ароматный хлебушек готов! Дайте ему немного "отдохнуть", прежде чем резать. Приятного аппетита!