Точно следуйте рецепту и никогда не испытаете проблем. Я готовлю этот хлеб уже около года.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и 1/3 стакана меда. Добавьте 5 стаканов пшеничной муки и перемешайте. Дайте настояться 30 минут или пока не увеличится в объеме и не станет пузырчатым.
Смешайте 3 столовые ложки топленого масла, 1/3 стакана меда и соль. Добавьте 2 стакана цельнозерновой муки. Замесите тесто.
Насыпьте муку на плоскую поверхность и замесите тесто с цельнозерновой мукой уже на столе. Оно не должно липнуть к рукам. но должно быть мягким и податливым. Для этого может потребоваться от 2 до 4 стаканов цельнозерновой муки.
Переложите тесто в миску накройте полотенцем. Поставьте в теплое место. Дождитесь, пока не увеличится вдвое.
Разделите тесто на 3 буханки. Поместите в смазанные маслом формы для выпечки хлеба и дайте подняться тесту.
Выпекайте при температуре 175 градусов C от 25 до 30 минут. Не перепекайте хлеб. Слегка смажьте верхнюю часть хлеба 2 столовыми ложками топленого масла или маргарина, чтобы появилась корочка. Остудите и подавайте к столу.