Ингредиенты
-
3 чашки теплой воды 45 градусов С
-
12 г 3 чашки
-
⅓ чашка меда
-
5 стаканов пшеничной муки
-
3 столовые ложки сливочное масло, топленого
-
⅓ чашка меда
-
1 столовая ложка или по вкусу соли
-
3 ½ стакана цельнозерновой муки
-
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Как приготовить Вкусный и простой в приготовлении цельнозерновой хлеб
Точно следуйте рецепту и никогда не испытаете проблем. Я готовлю этот хлеб уже около года.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и 1/3 стакана меда. Добавьте 5 стаканов пшеничной муки и перемешайте. Дайте настояться 30 минут или пока не увеличится в объеме и не станет пузырчатым. |
2
Готово
|
Смешайте 3 столовые ложки топленого масла, 1/3 стакана меда и соль. Добавьте 2 стакана цельнозерновой муки. Замесите тесто. |
3
Готово
|
Насыпьте муку на плоскую поверхность и замесите тесто с цельнозерновой мукой уже на столе. Оно не должно липнуть к рукам. но должно быть мягким и податливым. Для этого может потребоваться от 2 до 4 стаканов цельнозерновой муки. |
4
Готово
|
Переложите тесто в миску накройте полотенцем. Поставьте в теплое место. Дождитесь, пока не увеличится вдвое. |
5
Готово
|
Разделите тесто на 3 буханки. Поместите в смазанные маслом формы для выпечки хлеба и дайте подняться тесту. |
6
Готово
|
Выпекайте при температуре 175 градусов C от 25 до 30 минут. Не перепекайте хлеб. Слегка смажьте верхнюю часть хлеба 2 столовыми ложками топленого масла или маргарина, чтобы появилась корочка. Остудите и подавайте к столу. |