Вкусный и простой в приготовлении цельнозерновой хлеб

Вкусный и простой в приготовлении цельнозерновой хлеб
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

теплой воды 45 градусов С - 3 чашки
3 чашки - 12 г
меда - ⅓ чашка
пшеничной муки - 5 стаканов
сливочное масло, топленого - 3 столовые ложки
меда - ⅓ чашка
соли - 1 столовая ложка или по вкусу
цельнозерновой муки - 3 ½ стакана
растопленного сливочного масла - 2 столовые ложки
  • 3 часа
  • Порций 3
  • Просто

Выпекайте при температуре 175 градусов C от 25 до 30 минут. Не перепекайте хлеб. Слегка смажьте верхнюю часть хлеба 2 столовыми ложками топленого масла.

Точно следуйте рецепту и никогда не испытаете проблем. Я готовлю этот хлеб уже около года.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и 1/3 стакана меда. Добавьте 5 стаканов пшеничной муки и перемешайте. Дайте настояться 30 минут или пока не увеличится в объеме и не станет пузырчатым.

Шаг 2

Смешайте 3 столовые ложки топленого масла, 1/3 стакана меда и соль. Добавьте 2 стакана цельнозерновой муки. Замесите тесто.

Шаг 3

Насыпьте муку на плоскую поверхность и замесите тесто с цельнозерновой мукой уже на столе. Оно не должно липнуть к рукам. но должно быть мягким и податливым. Для этого может потребоваться от 2 до 4 стаканов цельнозерновой муки.

Шаг 4

Переложите тесто в миску накройте полотенцем. Поставьте в теплое место. Дождитесь, пока не увеличится вдвое.

Шаг 5

Разделите тесто на 3 буханки. Поместите в смазанные маслом формы для выпечки хлеба и дайте подняться тесту.

Шаг 6

Выпекайте при температуре 175 градусов C от 25 до 30 минут. Не перепекайте хлеб. Слегка смажьте верхнюю часть хлеба 2 столовыми ложками топленого масла или маргарина, чтобы появилась корочка. Остудите и подавайте к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 28.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий