Польский пирог с яблоками и безе
И хоть в магазине можно купить уже готовый батон с маком, но гораздо приятнее и полезнее приготовить его дома своими руками. Ведь вы не только получите удовольствие от процесса, но и сможете контролировать качество используемых продуктов. Мы предлагаем вам рецепт классического батона с маком, который получается нежным, ароматным и мягким. Он станет отличным дополнением к завтраку или ланчу и удивит ваших близких и гостей.
Пошаговый рецепт
В миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем столовую ложку сахара, соль, сухие дрожжи. Перемешиваем ингредиенты.
Вливаем теплую воду (примерная температура 38 градусов) и растительное масло.
Замешиваем дрожжевое тесто. На 1 час в миске, накрыв полотенцем, оставляем его для подъема в тепле. Поднявшееся тесто обминаем, снова оставляем в тепле еще на 45 минут.
Опять тесто обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт. Столовую ложку сахара смешиваем со столовой ложкой мака. Получившейся смесью посыпаем пласт.
Пласт сворачиваем рулетом (шов должен быть снизу). Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки теста на 30 минут.
На заготовке батона делаем косые надрезы, смазываем яйцом или молоком и посыпаем столовой ложкой мака.
Выпекаем батон с маком при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!