Батон в духовке с маком

Батон в духовке с маком

Ингредиенты

мука - 270 гр
вода - 150 гр
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
мак - 2 ст. л.
  • 3 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Батон с маком - непременный элемент домашних посиделок за чашкой чая или кофе. Это прекрасный выбор для тех, кто любит не только хлеб, но и маковые изделия.

И хоть в магазине можно купить уже готовый батон с маком, но гораздо приятнее и полезнее приготовить его дома своими руками. Ведь вы не только получите удовольствие от процесса, но и сможете контролировать качество используемых продуктов. Мы предлагаем вам рецепт классического батона с маком, который получается нежным, ароматным и мягким. Он станет отличным дополнением к завтраку или ланчу и удивит ваших близких и гостей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Батон в духовке с маком - шаг 1

В миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем столовую ложку сахара, соль, сухие дрожжи. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Батон в духовке с маком - шаг 2

Вливаем теплую воду (примерная температура 38 градусов) и растительное масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Батон в духовке с маком - шаг 3

Замешиваем дрожжевое тесто. На 1 час в миске, накрыв полотенцем, оставляем его для подъема в тепле. Поднявшееся тесто обминаем, снова оставляем в тепле еще на 45 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Батон в духовке с маком - шаг 4

Опять тесто обминаем, раскатываем в прямоугольный пласт. Столовую ложку сахара смешиваем со столовой ложкой мака. Получившейся смесью посыпаем пласт.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Батон в духовке с маком - шаг 5

Пласт сворачиваем рулетом (шов должен быть снизу). Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки теста на 30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Батон в духовке с маком - шаг 6

На заготовке батона делаем косые надрезы, смазываем яйцом или молоком и посыпаем столовой ложкой мака.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Батон в духовке с маком - шаг 7

Выпекаем батон с маком при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.06.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий