Многие привыкли считать закуску-перекус из лавашей, лепешек фаст-фудом и ассоциировать с низким классом либо полнотой. Но, на самом деле, это блюдо может быть вкусным и изысканным, хотя необходимо немного приложить к этому усилий.
Если кому-то нравится что-то поострее, то этот соус сальса брава идеально подойдёт для этой закуски.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Как приготовить сальса брава?
Что ж, для начала необходимо порубить лук на мелкие кубики, разогреть сковороду с оливковым маслом и бросить туда его. Затем порубить чеснок и проделать ту же самую процедуру. Добавить сухой или свежий красный перец по вкусу.
Когда лук и чеснок стали немного «загорелыми», можно уже добавлять в эту ароматную смесь томатный соус. Огонь можно убавить и держать весь «вкусный эксперимент» в таком состоянии до его полного загустения.
Далее нужно добавить какой-нибудь уксус, но, ни в коем случае, не столовый. Степень добавления уксуса и томатов определяется по вкусу. Соус можно корректировать, пробуя его.
Приготовить мясо.
Теперь нужно предварительно купленный в магазине свежий фарш обжарить на сковороде. Фарш на огне не передерживать, так он будет более вкусный и сочный.
Как собрать тортилью?
Понадобится тортилья (это небольшая лепешка). Если уж таковой вы не найдете в магазине, можно заменить на лаваш. Его нужно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы он немного хрустел.
Затем необходимо разложить на столе тортилью и смазать ее острым соусом из томатов (сальса брава), а затем разложить овощи на любой вкус. Это могут быть помидоры, огурцы, капуста или салат айсберг и другие вкусные овощи.
После этого разложить мясо. Сверху можно залить лёгким йогуртом. Он должен быть не сладким. При его отсутствии, допускается использование сметаны. Свернуть лепешку (тортилью, лаваш). Подавать к столу. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Все очень аппетитно Спасибо . Нужно попробовать приготовить.