Кунжутные хлебные палочки

Кунжутные хлебные палочки

Ингредиенты

Вода - 2,5 ст
Сухие дрожжи - 0,5 ч. л.
Кунжут - 0,5 ст
Соль - 1,5 ч. л.
Кукурузное масло - 1 ст. л.
Мука высшего сорта - 7 ст.
Жир - 10 г для смазывания
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Кунжутный хлебные палочки легко приготовить в обыкновенной духовке. К тому же вы получите замечательный бонус - ваш дом сказочно наполнится теплым запахом свежеиспеченного хлеба.

Ароматные кунжутные палочки отличное решение для разнообразия, как повседневного, так и праздничного стола. Они тоненькие и хрустящие. Покорят сердце любого: и ребенка, и взрослого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кунжутные хлебные палочки - шаг 1

Пол чайной ложки сухих дрожжей развести в теплой воде. Через пару минут вылить в основную массу воды (2 стакана).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кунжутные хлебные палочки - шаг 2

Туда же высыпаем полстакана семян кунжута.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кунжутные хлебные палочки - шаг 3

Добавляем полторы чайные ложки соли.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кунжутные хлебные палочки - шаг 4

Вливаем в нашу основу для теста одну столовую ложку кукурузного масла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кунжутные хлебные палочки - шаг 5

Осталось добавить 7 стаканов муки высшего сорта.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кунжутные хлебные палочки - шаг 6

Всё хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема. На пару часов. Обязательно накрыв крышкой емкость с тестом, что бы оно не покрылось сухой корочкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кунжутные хлебные палочки - шаг 7

Когда тесто хорошо поднимется, делим его на 12 частей. И раскатываем тонкие колбаски. Выкладываем их на противень смазанный жиром.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Кунжутные хлебные палочки - шаг 8

Ставим в духовку. Приблизительно на 20 минут, при температуре 190 °С. Когда палочки подзолотятся достаем и даём им остыть.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Кунжутные хлебные палочки - шаг 9

Кунжутные хлебные палочки, тёплые и хрустящие, готовы ;).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий