Ароматные кунжутные палочки отличное решение для разнообразия, как повседневного, так и праздничного стола. Они тоненькие и хрустящие. Покорят сердце любого: и ребенка, и взрослого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пол чайной ложки сухих дрожжей развести в теплой воде. Через пару минут вылить в основную массу воды (2 стакана).
Туда же высыпаем полстакана семян кунжута.
Добавляем полторы чайные ложки соли.
Вливаем в нашу основу для теста одну столовую ложку кукурузного масла.
Осталось добавить 7 стаканов муки высшего сорта.
Всё хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема. На пару часов. Обязательно накрыв крышкой емкость с тестом, что бы оно не покрылось сухой корочкой.
Когда тесто хорошо поднимется, делим его на 12 частей. И раскатываем тонкие колбаски. Выкладываем их на противень смазанный жиром.
Ставим в духовку. Приблизительно на 20 минут, при температуре 190 °С. Когда палочки подзолотятся достаем и даём им остыть.
Кунжутные хлебные палочки, тёплые и хрустящие, готовы ;).