Этот вид выпечки подойдет для поклонников правильного питания и для тех,кто решил сбросить немного лишних кило.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большую миску высыпаем сначала все сыпучие ингредиенты: муку,дрожжи,сахар,соль,натертую на мелкой терке морковь и семена( можете поэксперементировать с добавками отруби,тыквенные семечки,кедровые орешки...главное не перестараться с количеством,так как тесто из цельнозерновой муки и так тяжело поднимается)Перемешиваем
Добавляем растительное масло и тёплую воду (воды может понадобиться немного меньше или больше сколько мука возьмет).Начинаем вымешивать.Тесто получается немного липкое,мягкое и душистое.
Перекладываем в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место минимум на час. Тесто должно расстояться. Предупрежу сразу, обойная мука тяжелее чем хлебопекарная высшего сорта,по этому не пугайтесь,что она почти не увеличивается в объеме.
Когда тесто готово,выкладываем его на смазанную растительным маслом поверхность,делим на 3 части и формируем нечто похожее на небольшие батончики.Тесто немного липкое, руки придется тоже смазать маслом или водой.
Выпекаем в разогретой духовке,через 20 минут проверяем готовность.
Приятного аппетита!