Хлеб по-домашнему в хлебопечке

Хлеб по-домашнему в хлебопечке

Ингредиенты

мука - 0,5 кг
вода - 320 мл
дрожжи сухие - 1 чайная ложка
сухое молоко - 1 столовая ложка
масло подсолнечное - 50 мл
сахар - 40 грамм
соль - чайная ложка
  • 3 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Хлеб из хлебопечки возвращает нас в детство своим фантастическим ароматом. Когда мама отправляла тебя в магазин, а ты съедал половину булки по дороге домой. Наш рецепт полностью повторяет традиционный

Домашний хлеб из хлебопечки выгодно превосходит по вкусу любую магазинную выпечку. Горячая и ароматная булка, только вынутая из хлебопечки, идеальный вариант для завтрака — можно с ночи заложить ингредиенты и выставить отложенный старт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В чашу заливаем воду, подсолнечное масло. Муку просеиваем и отправляем в емкость. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Вы всегда можете частично заменить пшеничную муку любой другой, либо добавить овсяные хлопья, орехи и другие ингредиенты. Но в данном рецепте мы делаем классический рецепт домашнего хлеба. Делаем сверху пару неглубоких надрезов.

Шаг 2

Выставляем в хлебопечке режим на 1 кг массы с готовностью в течение 2,5 часов. Не стоит оставлять хлеб после готовности в емкости - внутри хлебопечки он отсыреет.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хлеб по-домашнему в хлебопечке - шаг 3

Вытряхиваем булку из емкости и даем ей остыть. Необходимо поставить хлеб на решетку, чтобы низ не отсырел.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хлеб по-домашнему в хлебопечке - шаг 4

Накрываем полотенцем и выжидаем полчаса. После этого можно приступать к дегустации или трапезе.

Автор рецепта: опубликовано: 02.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий