Домашний хлеб из хлебопечки выгодно превосходит по вкусу любую магазинную выпечку. Горячая и ароматная булка, только вынутая из хлебопечки, идеальный вариант для завтрака — можно с ночи заложить ингредиенты и выставить отложенный старт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашу заливаем воду, подсолнечное масло. Муку просеиваем и отправляем в емкость. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Вы всегда можете частично заменить пшеничную муку любой другой, либо добавить овсяные хлопья, орехи и другие ингредиенты. Но в данном рецепте мы делаем классический рецепт домашнего хлеба. Делаем сверху пару неглубоких надрезов.
Выставляем в хлебопечке режим на 1 кг массы с готовностью в течение 2,5 часов. Не стоит оставлять хлеб после готовности в емкости - внутри хлебопечки он отсыреет.
Вытряхиваем булку из емкости и даем ей остыть. Необходимо поставить хлеб на решетку, чтобы низ не отсырел.
Накрываем полотенцем и выжидаем полчаса. После этого можно приступать к дегустации или трапезе.