Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт хлеба на живых дрожжах в духовке станет вашим верным помощником в создании ароматных и вкусных изделий. Если вы хотите испытать неподдельное наслаждение от приготовления хлеба в духовке, то этот рецепт именно для вас!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Крошим свежие дрожжи в миску. Для приготовления опары, смешаем сахар и дрожжи в тёплой воде до полного растворения. Добавим 3-4 ложки муки и взобьем до получения однородной сметаноподобной консистенции. Оставим опару на 15 минут в тёплом месте, чтобы она начала пениться. После этого добавим соль, масло и перемешаем. Постепенно добавляем в опару оставшуюся муку. Перемешаем сначала ложкой, а затем замесим тесто руками до достаточной плотности. При необходимости добавим немного муки, чтобы тесто не прилипало. Закроем тесто пищевой плёнкой и оставим на 45-60 минут в тёплом месте.
После поднятия объема, поделим тесто на две части. Каждую часть раскатываем слегка в прямоугольный пласт.
Скатываем каждый пласт в рулет.
Заготовки укладываем в формы для выпечки хлеба швом вниз.
Накроем заготовки полотенцем и оставим на 20 минут для расстойки, прогревая духовку до 190-200 градусов.
Выпекаем хлеб около 25 минут до золотистой корочки. Остужаем хлеб на решетке и подаем к столу.
Приятного аппетита!