Ингредиенты
-
25 г Дрожжи свежие
-
200 мл. Молоко
-
1 ч.л. Соль
-
2 ст.л. Масло оливы
-
2 ст.л. Сахар
-
опционально (560 г) Мука
-
несколько веточек Молодой чеснок
-
по вкусу Сухой чеснок
-
небольшой пучок Зеленый лук
-
50 г Сливочное масло
Как приготовить Чесночный хлеб к томатному супу или борщу
Ароматный и пряный суп с зеленью и сливочным маслом – это вкусная и очень аппетитная выпечка к первым блюдам. Такой хлеб идеально подойдет для томатных супов, борща, сливочного супчика или грибных солянок. Попробуйте испечь такое лакомство и вы точно не разочаруетесь!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо смешать сахар с теплым молоком и дрожжами. Добавить ложку муки и перемешать смесь. Оставить подыматься на четверть часа. По истечение времени влить в опару масло, добавить соль. Замешивая тесто, постепенно всыпать муку - до образования эластичного комочка. Масса не должна липнуть к рукам. Отправить тесто подыматься. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|