Ароматный и пряный суп с зеленью и сливочным маслом — это вкусная и очень аппетитная выпечка к первым блюдам. Такой хлеб идеально подойдет для томатных супов, борща, сливочного супчика или грибных солянок. Попробуйте испечь такое лакомство и вы точно не разочаруетесь!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо смешать сахар с теплым молоком и дрожжами. Добавить ложку муки и перемешать смесь. Оставить подыматься на четверть часа. По истечение времени влить в опару масло, добавить соль. Замешивая тесто, постепенно всыпать муку - до образования эластичного комочка. Масса не должна липнуть к рукам. Отправить тесто подыматься.
Когда тесто поднялось, его нужно обмять и оставить подыматься ещё на четверть часа.
Поместить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Лучше всего брать глиняную. Оставить подыматься на четверть часа.
Тем временем нужно измельчить лук и чеснок, смешать рубленую зелень со сливочным маслом и солью по вкусу. Сделать на тесты надрезы и наполнить их ароматной начинкой. Отправить хлеб в духовку - выпекаться до румяной корочки и полностью сухой палочки.
Выложить хлеб на деревянную доску и дать остыть.
Подавать ароматный и нежный хлебушек к столу. Приятного аппетита!