0 0

Чесночный хлеб к томатному супу или борщу

Чесночный хлеб к томатному супу или борщу

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 25 г
Молоко - 200 мл.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливы - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - опционально (560 г)
Молодой чеснок - несколько веточек
Сухой чеснок - по вкусу
Зеленый лук - небольшой пучок
Сливочное масло - 50 г

Пышный дрожжевой хлеб с зеленью - пикантный акцент к вашим блюдам.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Чесночный хлеб к томатному супу или борщу

Ароматный и пряный суп с зеленью и сливочным маслом – это вкусная и очень аппетитная выпечка к первым блюдам. Такой хлеб идеально подойдет для томатных супов, борща, сливочного супчика или грибных солянок. Попробуйте испечь такое лакомство и вы точно не разочаруетесь!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо смешать сахар с теплым молоком и дрожжами. Добавить ложку муки и перемешать смесь. Оставить подыматься на четверть часа. По истечение времени влить в опару масло, добавить соль. Замешивая тесто, постепенно всыпать муку - до образования эластичного комочка. Масса не должна липнуть к рукам. Отправить тесто подыматься.

2
Готово

Когда тесто поднялось, его нужно обмять и оставить подыматься ещё на четверть часа.

3
Готово

Поместить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Лучше всего брать глиняную. Оставить подыматься на четверть часа.

4
Готово

Тем временем нужно измельчить лук и чеснок, смешать рубленую зелень со сливочным маслом и солью по вкусу. Сделать на тесты надрезы и наполнить их ароматной начинкой. Отправить хлеб в духовку - выпекаться до румяной корочки и полностью сухой палочки.

5
Готово

Выложить хлеб на деревянную доску и дать остыть.

6
Готово

Подавать ароматный и нежный хлебушек к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Рис с курицей, шпинатом и грибами
следующий рецепт
Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)
предыдущий рецепт
Рис с курицей, шпинатом и грибами
следующий рецепт
Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок)

Добавить Ваш Комментарий