Чесночный хлеб к томатному супу или борщу

Чесночный хлеб к томатному супу или борщу

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 25 г
Молоко - 200 мл.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливы - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - опционально (560 г)
Молодой чеснок - несколько веточек
Сухой чеснок - по вкусу
Зеленый лук - небольшой пучок
Сливочное масло - 50 г
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Пышный дрожжевой хлеб с зеленью - пикантный акцент к вашим блюдам.

Ароматный и пряный суп с зеленью и сливочным маслом — это вкусная и очень аппетитная выпечка к первым блюдам. Такой хлеб идеально подойдет для томатных супов, борща, сливочного супчика или грибных солянок. Попробуйте испечь такое лакомство и вы точно не разочаруетесь!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чесночный хлеб к томатному супу или борщу - шаг 1

Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо смешать сахар с теплым молоком и дрожжами. Добавить ложку муки и перемешать смесь. Оставить подыматься на четверть часа. По истечение времени влить в опару масло, добавить соль. Замешивая тесто, постепенно всыпать муку - до образования эластичного комочка. Масса не должна липнуть к рукам. Отправить тесто подыматься.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чесночный хлеб к томатному супу или борщу - шаг 2

Когда тесто поднялось, его нужно обмять и оставить подыматься ещё на четверть часа.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чесночный хлеб к томатному супу или борщу - шаг 3

Поместить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Лучше всего брать глиняную. Оставить подыматься на четверть часа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чесночный хлеб к томатному супу или борщу - шаг 4

Тем временем нужно измельчить лук и чеснок, смешать рубленую зелень со сливочным маслом и солью по вкусу. Сделать на тесты надрезы и наполнить их ароматной начинкой. Отправить хлеб в духовку - выпекаться до румяной корочки и полностью сухой палочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чесночный хлеб к томатному супу или борщу - шаг 5

Выложить хлеб на деревянную доску и дать остыть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чесночный хлеб к томатному супу или борщу - шаг 6

Подавать ароматный и нежный хлебушек к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий