Хлеб с сырной начинкой

Хлеб с сырной начинкой

Ингредиенты

Пшеничная мука - 250 гр
Вода - 160 мл
Соль - 5 гр
Сухие хлебопекарные дрожжи - 2,5 гр
Сыр нарезанный - 8 ломтиков
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Это очень простой рецепт, для которого потребуется только универсальная пшеничная мука, пекарские дрожжи, вода и соль. Для начинки я использовала сыр, который хорошо плавится и имеет приятный вкус

Приготовление домашнего хлеба — это интересное занятие и требует терпения и большой практики. К счастью, есть рецепты хлеба, которые очень просты в приготовлении и всегда получаются вкусными, например, этот хлеб с сырной начинкой.
Для его приготовления вам просто нужно смешать все ингредиенты для теста,  дать ему забродить, раскатать в тонкие кружочки, начинить хорошо плавящимся сыром и обжарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон. В свежеприготовленном виде это настоящий восторг: хрустящая корочка, нежная начинка и плавленый сыр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большую глубокую емкость всыпьте муку и сделайте углубление в центре. Налейте в углубление воду, чуть теплую, добавьте соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

Затем добавьте сухие пекарские дрожжи и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и получилось тесто. Сначала мы можем работать с тестов в емкости, но придет время, когда оно станет очень густым, и придется перенести его (тесто) на стол. Затем месим до тех пор, пока оно не станет однородным и шелковистым. Около пяти минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хлеб с сырной начинкой - шаг 2

Смазываем емкость небольшим количеством масла и кладем тесто обратно в чашу. Накрываем полиэтиленовой пленкой или сухой чистой кухонной тканью. Даем тесту забродить и увеличиться в объеме вдвое, оставив в теплом месте. Точное время будет зависеть от температуры окружающей среды.

Присыпьте стол небольшим количеством муки и выложите тесто. Немного обомните и разрежьте на четыре равные части. Каждую из них растяните в тонкий диск, в центр выложите один-два ломтика сыра и закройте концами раскатанного пласта.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хлеб с сырной начинкой - шаг 3

Перед готовкой хлеба разогреваем сковороду. Желательно, если она будет железная и будет иметь хорошее дно, которое отлично распределяет тепло. Готовим хлеб на средней мощности по четыре минуты с каждой стороны (примерно), накрывая сковороду, чтобы пар способствовал более равномерному приготовлению.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хлеб с сырной начинкой - шаг 4

Подаем такой хлебушек с сыром немедленно. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.10.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий