Приготовление домашнего хлеба — это интересное занятие и требует терпения и большой практики. К счастью, есть рецепты хлеба, которые очень просты в приготовлении и всегда получаются вкусными, например, этот хлеб с сырной начинкой.
Для его приготовления вам просто нужно смешать все ингредиенты для теста, дать ему забродить, раскатать в тонкие кружочки, начинить хорошо плавящимся сыром и обжарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон. В свежеприготовленном виде это настоящий восторг: хрустящая корочка, нежная начинка и плавленый сыр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большую глубокую емкость всыпьте муку и сделайте углубление в центре. Налейте в углубление воду, чуть теплую, добавьте соль. Перемешайте, чтобы соль растворилась.
Затем добавьте сухие пекарские дрожжи и перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились и получилось тесто. Сначала мы можем работать с тестов в емкости, но придет время, когда оно станет очень густым, и придется перенести его (тесто) на стол. Затем месим до тех пор, пока оно не станет однородным и шелковистым. Около пяти минут.
Смазываем емкость небольшим количеством масла и кладем тесто обратно в чашу. Накрываем полиэтиленовой пленкой или сухой чистой кухонной тканью. Даем тесту забродить и увеличиться в объеме вдвое, оставив в теплом месте. Точное время будет зависеть от температуры окружающей среды.
Присыпьте стол небольшим количеством муки и выложите тесто. Немного обомните и разрежьте на четыре равные части. Каждую из них растяните в тонкий диск, в центр выложите один-два ломтика сыра и закройте концами раскатанного пласта.
Перед готовкой хлеба разогреваем сковороду. Желательно, если она будет железная и будет иметь хорошее дно, которое отлично распределяет тепло. Готовим хлеб на средней мощности по четыре минуты с каждой стороны (примерно), накрывая сковороду, чтобы пар способствовал более равномерному приготовлению.
Подаем такой хлебушек с сыром немедленно. Приятного аппетита!