0 0

Батон с изюмом

Батон с изюмом

Ингредиенты

Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 1 горсть

Для любителей домашней выпечки предлагается простой рецепт приготовления домашнего батона с изюм. Изюм потребуется без косточек.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Батон с изюмом

Для приготовления вкусного хлебобулочного изделия потребуется мука, куриное яйцо, молоко, дрожжи, соль, сахарный песок, изюм без косточек. Тесто замесить для батона просто, но его нужно будет выдержать в тепле некоторое время. Вот подробности выпечки домашнего батона с изюмом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подогреваем нужное количество молока. Помещаем в миску с теплым молоком дрожжи, бросаем сахарный песок. Ждем 5-7 минут.

2
Готово

В другую миску (повместительнее) просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль, разбиваем одно куриное яйцо, вливаем молоко, в котором уже разошлись дрожжи. Начинаем перемешивать.

3
Готово

В процессе выкладываем в мучную массу подготовленный изюм. Его предварительно нужно обдать кипятком, обсушить на тканом полотенце и обвалять в муке.

4
Готово

Готовое тесто с изюмом для батона накрываем полотенцем и ставим в тепло (время от 45 минут до 1 часа).

5
Готово

Из поднявшегося теста формируем батон, укладываем его на противень. На поверхности батона делаем надрезы. Отправляем противень с батоном в духовку на 35 минут.

6
Готово

Домашний батон с изюмом готов! Приятного всем перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Простой салат с ветчиной и крабовыми палочками
следующий рецепт
Панкейки с бананом без сахара и муки
предыдущий рецепт
Простой салат с ветчиной и крабовыми палочками
следующий рецепт
Панкейки с бананом без сахара и муки

Добавить Ваш Комментарий