Батон с изюмом

Батон с изюмом

Ингредиенты

Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 1 горсть
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Для любителей домашней выпечки предлагается простой рецепт приготовления домашнего батона с изюм. Изюм потребуется без косточек.

Для приготовления вкусного хлебобулочного изделия потребуется мука, куриное яйцо, молоко, дрожжи, соль, сахарный песок, изюм без косточек. Тесто замесить для батона просто, но его нужно будет выдержать в тепле некоторое время. Вот подробности выпечки домашнего батона с изюмом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Батон с изюмом - шаг 1

Подогреваем нужное количество молока. Помещаем в миску с теплым молоком дрожжи, бросаем сахарный песок. Ждем 5-7 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Батон с изюмом - шаг 2

В другую миску (повместительнее) просеиваем пшеничную муку. Добавляем соль, разбиваем одно куриное яйцо, вливаем молоко, в котором уже разошлись дрожжи. Начинаем перемешивать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Батон с изюмом - шаг 3

В процессе выкладываем в мучную массу подготовленный изюм. Его предварительно нужно обдать кипятком, обсушить на тканом полотенце и обвалять в муке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Батон с изюмом - шаг 4

Готовое тесто с изюмом для батона накрываем полотенцем и ставим в тепло (время от 45 минут до 1 часа).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Батон с изюмом - шаг 5

Из поднявшегося теста формируем батон, укладываем его на противень. На поверхности батона делаем надрезы. Отправляем противень с батоном в духовку на 35 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Батон с изюмом - шаг 6

Домашний батон с изюмом готов! Приятного всем перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 04.10.2018

Добавить Ваш Комментарий