Фокачча — итальянская лепешка из пшеничной муки

Фокачча — итальянская лепешка из пшеничной муки

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г
Вода тёплая 200 мл - 200 мл
Соль - 1/2 ч л
Сахар - 1 ч л (без горки)
Мука - 450-500 г
Оливковое масло - 2 ст л + для смазывания посуды
Специи (орегано, майоран, розмарин) - 1 ч л на выбор
Оливковое масло - 3 ст л сверху
Соль крупная - 1/2 ч л сверху

Фокачча - это невероятно вкусный, ароматный хлеб. В эту лепешку можно добавить специи, сыр и другие ингредиенты, например, помидоры или оливки.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Традиционно лепешку фокачча готовят итальянцы.

Пошаговый рецепт

В теплой воде растворить 1/2 чайной ложки соли и сахар. Добавить дрожжи и оставить на 2-3 минуты, чтобы они разошлись. Добавить 100 гр просеянной муки и оставить на 10 минуток (так мы проверим, рабочие дрожжи или нет). Опара немного увеличится в объеме.

Добавить оливковое масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку, замесить тесто.

Кастрюлю или любую большую емкость смазать оливковым маслом, переложить в неё - тесто, накрыть тонким хлопковым полотенчиком и оставить в тепле.

Через час обмять, снова накрыть, ещё оставить на полчаса.

  • Фото рецепта - Фокачча — итальянская лепешка из пшеничной муки - шаг 4

Смазать противень маслом. Выложить на него тесто, распределить по форме и заправить оливковым маслом. Посыпать фокаччу 1/2 чайной ложки соли и специями. Сверху слегка обмять тесто, нажав несильно пальцами по периметру.

  • Фото рецепта - Фокачча — итальянская лепешка из пшеничной муки - шаг 5

Выпекаем фокаччу в разогретой до 180 С градусов духовке до готовности. Время зависит от возможностей вашей духовки и размера лепешки (я из полученного теста обычно делаю 2-3 лепешки).

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий