Традиционно лепешку фокачча готовят итальянцы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В теплой воде растворить 1/2 чайной ложки соли и сахар. Добавить дрожжи и оставить на 2-3 минуты, чтобы они разошлись. Добавить 100 гр просеянной муки и оставить на 10 минуток (так мы проверим, рабочие дрожжи или нет). Опара немного увеличится в объеме.
Добавить оливковое масло, перемешать. Частями всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Кастрюлю или любую большую емкость смазать оливковым маслом, переложить в неё - тесто, накрыть тонким хлопковым полотенчиком и оставить в тепле.
Через час обмять, снова накрыть, ещё оставить на полчаса.
Смазать противень маслом. Выложить на него тесто, распределить по форме и заправить оливковым маслом. Посыпать фокаччу 1/2 чайной ложки соли и специями. Сверху слегка обмять тесто, нажав несильно пальцами по периметру.
Выпекаем фокаччу в разогретой до 180 С градусов духовке до готовности. Время зависит от возможностей вашей духовки и размера лепешки (я из полученного теста обычно делаю 2-3 лепешки).