Здравствуйте!!! Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего домашнего хлеба из цельнозерновой муки. Ни для кого не секрет, что с домашним хлебом не сравнится ни какой другой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, приступим к приготовлению. Замешиваем опару. В небольшой емкости нужно смешать сахар с дрожжами и залить полученную смесь теплой кипяченой водой, все хорошенько перемешать. Добавить пару ложек муки, вновь перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 5-10 минут.
В муку кладем соль, хорошенько перемешиваем и добавляем полученную смесь к нашим уже ожившим дрожжам, добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто. А затем укрываем его и оставляем в теплом месте на час - полтора.
Когда тесто подошло, делим его пополам. Формируем из каждой части круглый каравай (подмешиваем муку, если это требуется), укладываем на присыпанную мукой любую ровную поверхность и оставляем еще на 15 минут.
Перекладываем в формочки для хлеба.
Верх присыпаем мукой, острым ножом делаем сверху красивые надрезы и отправляем хлеб выпекаться в заранее разогретый до 200 °С духовой шкаф на 35 - 40 минут.
Наш хлеб из цельнозерновой муки готов. Осталось лишь остудить и можно наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом. Приятного вам аппетита!