Домашний хлеб из цельнозерновой муки

Домашний хлеб из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука - 500 гр можно пополам с белой
Соль - 1 ч л
Сахар - 1 ч л
Сухие дрожжи - 1 пакетик (12 гр)
Вода - 350 мл
Растительное масло - 2 ст л

Приготовленный с теплом и любовью, вкусный, ароматный и полезный... Ммм... Пальчики оближешь!

  • 3 часа
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашний хлеб из цельнозерновой муки

Здравствуйте!!! Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего домашнего хлеба из цельнозерновой муки. Ни для кого не секрет, что с домашним хлебом не сравнится ни какой другой.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Домашний хлеб из цельнозерновой муки - шаг 1

Итак, приступим к приготовлению. Замешиваем опару. В небольшой емкости нужно смешать сахар с дрожжами и залить полученную смесь теплой кипяченой водой, все хорошенько перемешать. Добавить пару ложек муки, вновь перемешать. Накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 5-10 минут.

2
Готово

В муку кладем соль, хорошенько перемешиваем и добавляем полученную смесь к нашим уже ожившим дрожжам, добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто. А затем укрываем его и оставляем в теплом месте на час - полтора.

3
Готово
  • Фото рецепта - Домашний хлеб из цельнозерновой муки - шаг 3

Когда тесто подошло, делим его пополам. Формируем из каждой части круглый каравай (подмешиваем муку, если это требуется), укладываем на присыпанную мукой любую ровную поверхность и оставляем еще на 15 минут.

4
Готово
  • Фото рецепта - Домашний хлеб из цельнозерновой муки - шаг 4

Перекладываем в формочки для хлеба.

5
Готово
  • Фото рецепта - Домашний хлеб из цельнозерновой муки - шаг 5

Верх присыпаем мукой, острым ножом делаем сверху красивые надрезы и отправляем хлеб выпекаться в заранее разогретый до 200 °С духовой шкаф на 35 - 40 минут.

6
Готово
  • Фото рецепта - Домашний хлеб из цельнозерновой муки - шаг 6

Наш хлеб из цельнозерновой муки готов. Осталось лишь остудить и можно наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом. Приятного вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий