Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Крапиву промыть, поместить в чашу блендера, измельчить.
В глубокую миску просеять муку, влить тёплое молоко, перемешать. В отдельную миску налить теплую воду, растворить соль.
Влить тонкой струёй в миску с мукой. Добавить крапиву. Замесить мягкое тесто. Тесто укутать кухонным полотенцем. Оставить подниматься на 2-3 часа в теплое место.
Тесто поделить на две части (можно испечь 1 большую буханку). Формируем овальную форму и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем тесто для второго поднятия.
Как изделия понялись, снимаем полотенчик и посыпаем сверху кунжутными семечками.
Отправить в заранее разогретую духовку.
Выпекать хлеб при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте привычным способом- деревянной палочкой.