Домашний хлеб из крапивы

Домашний хлеб из крапивы

Ингредиенты

Вода теплая - 1л
Дрожжи - 0.5ст.л
Крапива - 300гр
Соль - 1ст.л
Молоко - 80мл
Кунжутные семечки - 50гр
Мука - 1кг
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Очень полезный, необычный вкусный хлебушек

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Крапиву промыть, поместить в чашу блендера, измельчить.
В глубокую миску просеять муку, влить тёплое молоко, перемешать. В отдельную миску налить теплую воду, растворить соль.

Шаг 2

Влить тонкой струёй в миску с мукой. Добавить крапиву. Замесить мягкое тесто. Тесто укутать кухонным полотенцем. Оставить подниматься на 2-3 часа в теплое место.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашний хлеб из крапивы - шаг 3

Тесто поделить на две части (можно испечь 1 большую буханку). Формируем овальную форму и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем тесто для второго поднятия.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний хлеб из крапивы - шаг 4

Как изделия понялись, снимаем полотенчик и посыпаем сверху кунжутными семечками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний хлеб из крапивы - шаг 5

Отправить в заранее разогретую духовку.
Выпекать хлеб при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте привычным способом- деревянной палочкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий