0 0

Ароматный домашний хлеб

Ароматный домашний хлеб

Ингредиенты

вода - 1 л
сахар - 1 ст.л.
дрожжи прессованные - 50 г
соль - 1 ст. л.
уксус 9% - 1 ст. л.
мука - 2,5-2,75 кг

И хоть на приготовление хлеба уходит много времени, но результат того стоит!

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ароматный домашний хлеб

Простой, но очень вкусный рецепт. Такой хлеб выпекала ещё моя бабушка

Пошаговый рецепт

1
Готово

На один литр тёплой воды добавляем одну столовую ложку сахара и 50 грамм дрожжей. Дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие. Но сухих нужно почти в три ража меньше. Размешиваем до полного растворения и оставляем в тёплом месте на 10 минут.

2
Готово

Муку просеиваем через сито. Во время просеивания мука наполняется кислородом и наша выпечка получится лучше.

3
Готово

К нашей опаре добавляем одну столовую ложку соли без горки и уксус. Уксус нужен для того, чтобы готовый хлеб не раскрошился.

4
Готово

Добавляем частями муку и начинаем замешивать тесто руками. Подсыпаем при потребности. Руки в процессе рекомендую смазывать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Когда тесто станет однородным и гладким - оно готово. На замес у меня ушло где-то 10-15 минут.

5
Готово

Перекладываем тесто в посуду по больше и оставляем в тёплом месте на один час. За это время тесто вырастает втрое.

6
Готово

Делим тесто на три или четыре ( в зависимости сколько у вас форм) равных части.
Из каждой части формируем рулет и выкладываем в смазанную маслом форму. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
Когда тесто уже подошло, смазываем яйцом для румяной корочки.

7
Готово
  • Фото рецепта - Ароматный домашний хлеб - шаг 7

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на один час.
Если будет подгорать корочка, можно накрыть фольгой.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. При выходе из хлеба она должна быть сухой.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий