Эти блины не только интересно выглядят, вкусно пахнут и замечательны на вкус. Они еще и полезны. Ведь готовятся на овсяной муке. Муку для этих вкусных и пышных блинчиков можно купить в магазине. А можно сделать самостоятельно. Это не займет много времени. Нужно просто перемолоть в кофемолке овсяные хлопья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соединяем овсяную и пшеничную муку, туда же добавляем сахар, соль и соду.
Слегка взбиваем яйца, добавляем в них молоко. Смешиваем медленно вливая молочно-яичную смесь в муку. Чтобы не образовалось комочков. Снова слегка взбиваем.
Тесто должно немного отдохнуть, если вам попались хлопья сильно впитывающие жидкость, добавьте еще 50 гр молока.
Подготавливаем яблоки. Нарезаем тонким пластом на всю ширину фрукта.
Разогреваем блинницу, смазанную маслом. На разогретую поверхность кладем пластинку яблока, жарим несколько секунд, выливаем примерно 2 столовых ложки теста, прямо на яблоко. И ложкой, немного помогаем ему распределиться. Печем до характерных пузырьков на поверхности блинчика, затем переворачиваем. С другой стороны печем чуть меньшее время, нежели первоначально.
Горячий блин можно дополнительно смазать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита)