Овсяные блинчики с яблочным припеком

Овсяные блинчики с яблочным припеком

Ингредиенты

Овсяная мука - 200 гр
Пшеничная мука - 50 гр
Молоко - 200 гр (+50гр)
Сахар - 50 гр
Соль - 2-3 гр
Яйца - 3 шт.
Яблоки (с плотной текстурой) - 4 шт
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Овсяные блинчики с яблочным припеком

Эти блины не только интересно выглядят, вкусно пахнут и замечательны на вкус. Они еще и полезны. Ведь готовятся на овсяной муке. Муку для этих вкусных и пышных блинчиков можно купить в магазине. А можно сделать самостоятельно. Это не займет много времени. Нужно просто перемолоть в кофемолке овсяные хлопья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соединяем овсяную и пшеничную муку, туда же добавляем сахар, соль и соду.

Шаг 2

Слегка взбиваем яйца, добавляем в них молоко. Смешиваем медленно вливая молочно-яичную смесь в муку. Чтобы не образовалось комочков. Снова слегка взбиваем.

Шаг 3

Тесто должно немного отдохнуть, если вам попались хлопья сильно впитывающие жидкость, добавьте еще 50 гр молока.

Шаг 4

Подготавливаем яблоки. Нарезаем тонким пластом на всю ширину фрукта.

Шаг 5

Разогреваем блинницу, смазанную маслом. На разогретую поверхность кладем пластинку яблока, жарим несколько секунд, выливаем примерно 2 столовых ложки теста, прямо на яблоко. И ложкой, немного помогаем ему распределиться. Печем до характерных пузырьков на поверхности блинчика, затем переворачиваем. С другой стороны печем чуть меньшее время, нежели первоначально.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овсяные блинчики с яблочным припеком - шаг 6

Горячий блин можно дополнительно смазать сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Овсяные блинчики с яблочным припеком - шаг 7

Приятного аппетита)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий