Предлагаю вам рецепт очень вкусного хлеба. Готовится он быстро, просто из доступных продуктов. Получается нежный, воздушный, немного сладковатый на вкус. Мне нравиться этот рецепт еще и тем, что хлеб при нарезании практически не крошиться и долго остается мягким.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске смешать теплую воду, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Хорошо перемешать.
Добавить частями просеянную муку.
Готовое тесто должно липнуть к рукам.
Подсыпая оставшуюся муку вымесить тесто.
Важно не забить тесто мукой, поэтому его нужно месить долго и без добавления муки. Таким образом развивается клейковина в тесте и готовый хлеб будет пышным. Чтобы тесто не липло к рукам используйте растительное масло.
Оставить тесто в теплом месте на 40-50 минут.
Поднявшееся тесто обмять. Сформировать хлеб. Выложить на противень. Оставить еще на 20-30 минут в теплом месте.
Сделать надрезы. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.
Готовый хлеб накрыть полотенцем. Дать остыть 10-20 минут.
Приятного аппетита!