Ингредиенты
-
340 мл. Вода
-
2 ч.л. без горки Дрожжи сухие
-
+/- 650 гр Мука
-
2,5 ст.л. Сахар
-
1,5 ч.л. Соль
-
2 ст.л. Растительное масло
Как приготовить Хлеб на дрожжах
Предлагаю вам рецепт очень вкусного хлеба. Готовится он быстро, просто из доступных продуктов. Получается нежный, воздушный, немного сладковатый на вкус. Мне нравиться этот рецепт еще и тем, что хлеб при нарезании практически не крошиться и долго остается мягким.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миске смешать теплую воду, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. |
2
Готово
|
Добавить частями просеянную муку. |
3
Готово
|
Подсыпая оставшуюся муку вымесить тесто. |
4
Готово
|
Оставить тесто в теплом месте на 40-50 минут. |
5
Готово
|
Поднявшееся тесто обмять. Сформировать хлеб. Выложить на противень. Оставить еще на 20-30 минут в теплом месте. |
6
Готово
|
Готовый хлеб накрыть полотенцем. Дать остыть 10-20 минут. |