0 0

Хлеб на дрожжах

Хлеб на дрожжах

Ингредиенты

Вода - 340 мл.
Дрожжи сухие - 2 ч.л. без горки
Мука - +/- 650 гр
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Чем дольше будете вымешивать тесто, тем хлеб будет вкуснее!

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хлеб на дрожжах

Предлагаю вам рецепт очень вкусного хлеба. Готовится он быстро, просто из доступных продуктов. Получается нежный, воздушный, немного сладковатый на вкус. Мне нравиться этот рецепт еще и тем, что хлеб при нарезании практически не крошиться и долго остается мягким.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миске смешать теплую воду, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Хорошо перемешать.

2
Готово

Добавить частями просеянную муку.
Готовое тесто должно липнуть к рукам.

3
Готово

Подсыпая оставшуюся муку вымесить тесто.
Важно не забить тесто мукой, поэтому его нужно месить долго и без добавления муки. Таким образом развивается клейковина в тесте и готовый хлеб будет пышным. Чтобы тесто не липло к рукам используйте растительное масло.

4
Готово

Оставить тесто в теплом месте на 40-50 минут.

5
Готово

Поднявшееся тесто обмять. Сформировать хлеб. Выложить на противень. Оставить еще на 20-30 минут в теплом месте.
Сделать надрезы. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

6
Готово

Готовый хлеб накрыть полотенцем. Дать остыть 10-20 минут.
Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Пшеничная каша с колбаской
следующий рецепт
Пирог с рисом и зеленым луком на песочном тесте
предыдущий рецепт
Пшеничная каша с колбаской
следующий рецепт
Пирог с рисом и зеленым луком на песочном тесте

Добавить Ваш Комментарий