Хлеб на дрожжах

Хлеб на дрожжах

Ингредиенты

Вода - 340 мл.
Дрожжи сухие - 2 ч.л. без горки
Мука - +/- 650 гр
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Чем дольше будете вымешивать тесто, тем хлеб будет вкуснее!

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Предлагаю вам рецепт очень вкусного хлеба. Готовится он быстро, просто из доступных продуктов. Получается нежный, воздушный, немного сладковатый на вкус. Мне нравиться этот рецепт еще и тем, что хлеб при нарезании практически не крошиться и долго остается мягким.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Хлеб на дрожжах - шаг 1

В миске смешать теплую воду, сахар, соль, дрожжи и растительное масло.
Хорошо перемешать.

  • Фото рецепта - Хлеб на дрожжах - шаг 2

Добавить частями просеянную муку.
Готовое тесто должно липнуть к рукам.

  • Фото рецепта - Хлеб на дрожжах - шаг 3

Подсыпая оставшуюся муку вымесить тесто.
Важно не забить тесто мукой, поэтому его нужно месить долго и без добавления муки. Таким образом развивается клейковина в тесте и готовый хлеб будет пышным. Чтобы тесто не липло к рукам используйте растительное масло.

Оставить тесто в теплом месте на 40-50 минут.

  • Фото рецепта - Хлеб на дрожжах - шаг 5

Поднявшееся тесто обмять. Сформировать хлеб. Выложить на противень. Оставить еще на 20-30 минут в теплом месте.
Сделать надрезы. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

  • Фото рецепта - Хлеб на дрожжах - шаг 6

Готовый хлеб накрыть полотенцем. Дать остыть 10-20 минут.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий