
Шашлык из маринованного лосося
Теплая вода - 600 мл | |
Дрожжи - 1/2 пачки | |
Соль - 1 ст.л. | |
Сахар - 3 ст.л. | |
Мука - 1-1,2 кг | |
Фарш домашний - 500 г | |
Лук - 2 шт | |
Сливочное масло - 50 г | |
Приправы к мясу - по вкусу |
Осетинский пирог с мясом - быстро и вкусно.
Не так давно у нас набрали популярность осетинские пироги. Мы заказываем их в ресторанах и пекарнях не подозревая, что приготовить их дома не составит совершенно никакого труда. Малозатратные, питательные и очень вкусные они станут постоянным спутником как праздничного стола так и повседневного. Готовить их можно с различными начинками. Это и картофель с сыром, и мясо и сладкие начинки (творог, ягоды, варенье). Особенно хочется отметить тесто для пирога — весьма постное по своему составу оно не уступает в вкусовых качествах тесту на молоке и яйцах. Нежное, хорошо поднимающееся в духовке, оно прославит Вас как отличную хозяйку среди всех, кому повезет отведать Вашего блюда.
Замешиваем тесто. Для этого наливаем теплую воду в большую емкость, добавляем дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков от дрожжей.
Постепенно добавляем муку, предварительно просеивая её через сито. Это делается для того, чтобы тесто было пышным и хорошо поднималось.
Добавляем подсолнечное масло, тщательно замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1,5 часа в теплом месте подниматься.
Пока тесто поднимается делаем начинку. Для этого подготовим продукты. Фарш, лук и приправы. Лук мелко нарезаем.
Отправляем все на сковородку, обжариваем. Крышкой закрывать не нужно, вся вода должна выпариться.
Проверяем тесто. Оно должно увеличиться примерно в 3 раза.
Разделить тесто на нужное количество частей. Раскатать скалкой.
Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. В центр положить начинку. Стянуть края, соединить их друг с другом.
Поставить в заранее (обязательно Заранее) разогретую духовку на 15-20 минут. Когда пирог зарумянится вытаскивать из духовки. Сразу смазать кусочком сливочного масла, тогда корочка будет мягкая и красивая.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
3 Комментария
Осетинский пирог пекут в дровяной печи на открытом огне. То, что пекут в газовой или электрической печи, даже рядом не лежало с настоящим Осетинский пирогом.
Александр, добавьте ваш рецепт осетинского пирога, с удовольствием попробуем.
В рецепте не указана температура выпекания и количество растительного масла.