Ингредиенты
-
600 мл Теплая вода
-
1/2 пачки Дрожжи
-
1 ст.л. Соль
-
3 ст.л. Сахар
-
1-1,2 кг МукаС учетом присыпки мукой при раскатке
-
500 г Фарш домашний
-
2 шт Лук
-
50 г Сливочное масло
-
по вкусу Приправы к мясуПаприка, Хмеле-сунели, Соль, Чеснок
Как приготовить Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто)
Не так давно у нас набрали популярность осетинские пироги. Мы заказываем их в ресторанах и пекарнях не подозревая, что приготовить их дома не составит совершенно никакого труда. Малозатратные, питательные и очень вкусные они станут постоянным спутником как праздничного стола так и повседневного. Готовить их можно с различными начинками. Это и картофель с сыром, и мясо и сладкие начинки (творог, ягоды, варенье). Особенно хочется отметить тесто для пирога – весьма постное по своему составу оно не уступает в вкусовых качествах тесту на молоке и яйцах. Нежное, хорошо поднимающееся в духовке, оно прославит Вас как отличную хозяйку среди всех, кому повезет отведать Вашего блюда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
3 Комментария Скрыть комментарии
Осетинский пирог пекут в дровяной печи на открытом огне. То, что пекут в газовой или электрической печи, даже рядом не лежало с настоящим Осетинский пирогом.
Александр, добавьте ваш рецепт осетинского пирога, с удовольствием попробуем.
В рецепте не указана температура выпекания и количество растительного масла.