Ингредиенты
-
600 мл Теплая вода
-
1/2 пачки Дрожжи
-
1 ст.л. Соль
-
3 ст.л. Сахар
-
1-1,2 кг МукаС учетом присыпки мукой при раскатке
-
500 г Фарш домашний
-
2 шт Лук
-
50 г Сливочное масло
-
по вкусу Приправы к мясуПаприка, Хмеле-сунели, Соль, Чеснок
Как приготовить Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто)
Не так давно у нас набрали популярность осетинские пироги. Мы заказываем их в ресторанах и пекарнях не подозревая, что приготовить их дома не составит совершенно никакого труда. Малозатратные, питательные и очень вкусные они станут постоянным спутником как праздничного стола так и повседневного. Готовить их можно с различными начинками. Это и картофель с сыром, и мясо и сладкие начинки (творог, ягоды, варенье). Особенно хочется отметить тесто для пирога — весьма постное по своему составу оно не уступает в вкусовых качествах тесту на молоке и яйцах. Нежное, хорошо поднимающееся в духовке, оно прославит Вас как отличную хозяйку среди всех, кому повезет отведать Вашего блюда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Замешиваем тесто. Для этого наливаем теплую воду в большую емкость, добавляем дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков от дрожжей. |
2
Готово
|
Постепенно добавляем муку, предварительно просеивая её через сито. Это делается для того, чтобы тесто было пышным и хорошо поднималось. |
3
Готово
|
Добавляем подсолнечное масло, тщательно замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1,5 часа в теплом месте подниматься. |
4
Готово
|
Пока тесто поднимается делаем начинку. Для этого подготовим продукты. Фарш, лук и приправы. Лук мелко нарезаем. |
5
Готово
|
Отправляем все на сковородку, обжариваем. Крышкой закрывать не нужно, вся вода должна выпариться. |
6
Готово
|
Проверяем тесто. Оно должно увеличиться примерно в 3 раза. |
7
Готово
|
Разделить тесто на нужное количество частей. Раскатать скалкой. |
8
Готово
|
Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. В центр положить начинку. Стянуть края, соединить их друг с другом. |
9
Готово
|
Поставить в заранее (обязательно Заранее) разогретую духовку на 15-20 минут. Когда пирог зарумянится вытаскивать из духовки. Сразу смазать кусочком сливочного масла, тогда корочка будет мягкая и красивая. |
10
Готово
|
Пирог готов. Приятного аппетита! |
3 Комментария Скрыть комментарии
Осетинский пирог пекут в дровяной печи на открытом огне. То, что пекут в газовой или электрической печи, даже рядом не лежало с настоящим Осетинский пирогом.
Александр, добавьте ваш рецепт осетинского пирога, с удовольствием попробуем.
В рецепте не указана температура выпекания и количество растительного масла.