Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто)

Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто)

Ингредиенты

Теплая вода - 600 мл
Дрожжи - 1/2 пачки
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 1-1,2 кг С учетом присыпки мукой при раскатке
Фарш домашний - 500 г
Лук - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Приправы к мясу - по вкусу Паприка, Хмеле-сунели, Соль, Чеснок
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Осетинский пирог с мясом - быстро и вкусно.

Не так давно у нас набрали популярность осетинские пироги. Мы заказываем их в ресторанах и пекарнях не подозревая, что приготовить их дома не составит совершенно никакого труда. Малозатратные, питательные и очень вкусные они станут постоянным спутником как праздничного стола так и повседневного. Готовить их можно с различными начинками. Это и картофель с сыром, и мясо и сладкие начинки (творог, ягоды, варенье). Особенно хочется отметить тесто для пирога — весьма постное по своему составу оно не уступает в вкусовых качествах тесту на молоке и яйцах. Нежное, хорошо поднимающееся в духовке, оно прославит Вас как отличную хозяйку среди всех, кому повезет отведать Вашего блюда.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто) - шаг 1

Замешиваем тесто. Для этого наливаем теплую воду в большую емкость, добавляем дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков от дрожжей.

  • Фото рецепта - Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто) - шаг 2

Постепенно добавляем муку, предварительно просеивая её через сито. Это делается для того, чтобы тесто было пышным и хорошо поднималось.

  • Фото рецепта - Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто) - шаг 3
  • Фото рецепта - Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто) - шаг 3

Добавляем подсолнечное масло, тщательно замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1,5 часа в теплом месте подниматься.

  • Фото рецепта - Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто) - шаг 4

Пока тесто поднимается делаем начинку. Для этого подготовим продукты. Фарш, лук и приправы. Лук мелко нарезаем.

  • Фото рецепта - Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто) - шаг 5

Отправляем все на сковородку, обжариваем. Крышкой закрывать не нужно, вся вода должна выпариться.

  • Фото рецепта - Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто) - шаг 6

Проверяем тесто. Оно должно увеличиться примерно в 3 раза.

  • Фото рецепта - Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто) - шаг 7

Разделить тесто на нужное количество частей. Раскатать скалкой.

  • Фото рецепта - Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто) - шаг 8
  • Фото рецепта - Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто) - шаг 8

Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. В центр положить начинку. Стянуть края, соединить их друг с другом.

  • Фото рецепта - Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто) - шаг 9

Поставить в заранее (обязательно Заранее) разогретую духовку на 15-20 минут. Когда пирог зарумянится вытаскивать из духовки. Сразу смазать кусочком сливочного масла, тогда корочка будет мягкая и красивая.

  • Фото рецепта - Осетинский пирог с мясом (дрожжевое тесто) - шаг 10

Пирог готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    3 Комментария

    Осетинский пирог пекут в дровяной печи на открытом огне. То, что пекут в газовой или электрической печи, даже рядом не лежало с настоящим Осетинский пирогом.

    Александр, добавьте ваш рецепт осетинского пирога, с удовольствием попробуем.

    В рецепте не указана температура выпекания и количество растительного масла.

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго