Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и полезный хлеб с семечками. Готовится он не сложно и получается ароматным и хрустящим. Уверяю, вам понравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все ингредиенты.
Смешиваем в мисочке дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Перемешиваем тщательно и даём подойти дрожжам, от 15 минут.
В это время, пока подходит тесто, мы берём антипригарную сковороду и обжариваем семечки на небольшом огне. Очень вкусно получается с семечками подсолнуха, кунжута, тыквы. А в общем, по вашему вкусу.
Теперь добавляем в наше подошедшее тесто семечки, хорошенько перемешиваем.
Берем форму, смазываем её сливочным маслом и устилаем пергаментной бумагой. В неё выкладываем тесто и ставим в неразогретую духовку.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Выпекаем, примерно, около часа, смотрите по готовности (у всех разные духовки и разное время готовки!).
В конце готовки достаём наш хлебушек и даём остыть. Как видите рецепт очень прост и получается очень вкусно.
Попробуй, не пожалеете. Приятного аппетита!