2 литра молока
1ст.ложка сужих дрожжей
100г.сливочного масла
2 кг.муки
1ст.ложка соли
1ст.ложка сахара
Для начала нужно поставить опару.Для опары в теплое молоко всыпьте дрожжи,сахар и немного муки,замешайте жидкое тесто.Оставте опару в тепле,можно поставить емкость с опарой на кастрюлю с теплой водой примерно на 15-20мин.Когда опара поднимется,добавте соль и оставшубся муку и заместе тесто.Тесто должно получится мягким,и не липнуть к рукаГотовое тесто накройте сухим,чистым полотенцем и оставте в тепле на 1-1,5 часа.Поднявшееся тесто перемесите с добавлением растопленного сливочного масла и оставте подниматься еще на 1 час.Затем разделите тесто на равные части,сформуйте хлеб такой формы, как вам нравится и вылодите на протвень покрытый пергаментной бумагой.Дайте хлебу подняться примерно 30мин.Выпекайте при 200 в течении 30-40мин.