Бородинский хлеб в домашних условиях — чудесная выпечка, которую хочется есть снова и снова.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В своем рецепте я бы хотела рассказать о том, как делать бородинский хлеб дома с помощью духовки или хлебопечи. Как только я впервые купила хлебопечь, то многие булочные изделия у меня не получались, а в Интернете было, конечно, много рецептов, но не все получившиеся блюда были вкусными и вообще съедобными. Поэтому я хотела бы познакомить вас с одной покупной смесью для выпечки и рассказать, как действительно нужно ей пользоваться, чтобы получить вкусный результат.
Итак, в любую емкость добавляем 2 или 3 столовых ложки растительного масла.
Открываем нашу смесь для выпечки бородинского хлеба от фирмы «Печем дома». Высыпаем все до единой крошки в емкость.
Туда же добавляем две чайных ложки разрыхлителя.
Моя хлебопечь оказалась с автоматическим замесом теста, поэтому я просто вставляю емкость в прибор, и машина месит тесто самостоятельно. Если же вы печете в духовке, то просто замесите тесто руками, как вы делаете это обычно, поместите в какую-либо форму тесто после того, как оно набухнет, а дальше отправьте в духовку, разогретую от 200 градусов и пеките хлеб (это примерно часа 3).
Для счастливых обладательниц хлебопечи советую поставить режим «Бородинский хлеб» или в моем случае «Французская выпечка». Мой хлеб пекся 3 с половиной часа. Какой же восхитительный запах летал по всему дому!
Думаю, что такой хлеб будет замечательно испечь в какой-нибудь особый день (праздник, например). Подобная выпечка намного вкуснее и безопаснее покупной, поскольку готовили вы все сами и видели, что туда добавляете.
Приятного аппетита!