Запеченный омлет с цукини, курицей и зеленью

Запеченный омлет с цукини, курицей и зеленью

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сливки - 60 мл.
Молоко - 1 ст.
Сливочное масло - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Омлет с цукини идеально подойдет в качестве сытного и вкусного завтрака или перекуса, а нежная, сливочная курочка прекрасно завершит блюдо.

В данном рецепте я расскажу, как вкусно приготовить омлет со сливочными куриными кусочками и цукини.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка курицы:
Достаем курицу и разделываем ее, нам нужно филе. Промываем одно филе. Его лучше нарезать средними кусочками, но можно и по своему смотрению. Достаем сковороду и добавляем на нее сливочное масло. Кладем наши куриные заготовки и жарим с обеих сторон минуты 2-3. Затем добавляем немного соли и добавляем сливки. Далее следует закрыть сковородку крышкой и оставить на маленьком огне тушиться минут на 10.

Шаг 2

Подготовка цукини:
Берем один цукини и тщательно промываем его. Отчищаем овощ от кожуры и режем пополам. Нарезаем цукини на ваш вкус. Лучше сделать небольшие кусочки. Отправляем вариться на среднем огне. После закипания готовим минут 10, затем отправляем в холодную воду.

Шаг 3

Подготовка омлета:
Берем глубокую миску и добавляем туда друг за другом яйца. Далее берем венчик и взбиваем все в однородную массу. Также, если есть миксер или блендер, используя его, взбиваем яйца. Наливаем воды, стакан молока и немого соли и взбиваем снова.

Шаг 4

Приготовление омлета:
Берем глубокий противень и выливаем в него нашу яичную смесь. Затем добавляем курицу и закидываем кусочки цукини. Духовку надо предварительно разогреть примерно до 180 градусов, и затем ставим туда наш омлет. Ждем, когда он запечется, примерно 15 минут. скорость запекания зависит от духовки, поэтому следите за приготовлением блюда.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный омлет с цукини, курицей и зеленью - шаг 5

Подача:
Достаем омлет и режем на порции. Также, можно украсить его зарезанной зеленью. Подаем порционно на тарелке.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий